Всегда в тренде: гороховый принт

автор: Елена  /  рубрики: Мода
{lang: 'ru'}
Чтобы заметить неизменную популярность горохового принта на протяжении многих десятилетий, не обязательно посещать недели моды в Париже, Нью-Йорке или Милане.
гороховый принт
Достаточно посмотреть, сколько знаменитостей выбирают гороховый принт для своих выходов в свет. Кстати, буквально на днях весь мир облетели фотографии Кейт Миддлтон и принцессы Дианы со своими первенцами на руках. Так вот, случайность это или намеренный выбор, но на Кейт, как и на Диане было платье в горошек.

Существует мнение, что подобный рисунок в одежде стали использовать лишь в середине прошлого века, хотя модные летописцы утверждают, что ткань в горошек была известна еще в 18 столетии.

В Европу гороховый принт перекочевал из Арабских стран, но стать модным трендом гороху помогли великие дизайнеры прошлого века — Кристиан Диор, Ив Сен Лоран, которые своими прекрасными нарядами создавали позитивный настрой в тяжелое послевоенное время.

Многообразие вариантов горохового принта позволяет создать множество элегантных и модных решений для гардероба любой женщины.

Казалось бы, как простой узор может превратить незатейливые модели одежды в элегантные и стильные.

Гороховый принт на практике подтверждает, что роскоши не чужда простота.

Учитывая, что подобная расцветка ткани часто используется для создания образов в ретро-стиле, важно правильно подобрать силуэт и аксессуары, чтобы не выглядеть старомодно.

Например, платье из ткани в классический черный горошек на белом фоне можно дополнить модными туфлями на танкетке, широким поясом, современной сумкой и жакетом с рукавами длиной три четверти.

Сочетание в гороховом принте белого с черным или темно-синим цветом выглядит благородно и стильно.

Блузка подобной расцветки с однотонными брюками, юбкой или платье-футляр с однотонным жакетом прекрасно впишется в летний офисный дресс-код. Образ идеально дополнят красивые черные босоножки или туфли на высоком устойчивом каблуке, классические модели обуви белого цвета.

Пастельные и кофейные оттенки горохового принта — отличный выбор для дружеской вечеринки или романтического вечера.

Такая ткань способна создать легкий, свежий, женственный и загадочный образ.

Дамам с лишним весом лучше не использовать крупный горох, зато расцветка ткани в мелкий горошек визуально делает фигуру стройнее.

Стилисты уверенны, одежда и элементы гардероба с гороховым принтом помогают женщине выглядеть моложе, особенно, если добавить к ним цветочно-фруктовые ароматы парфюма.

Подбирая украшения для такого наряда, в частности бусы, отдайте предпочтение округлым формам, которые по размеру и цвету подходят к гороху на ткани.

Как и в случае с леопардовым принтом, здесь важно проявлять чувство меры и не надевать одновременно несколько элементов гардероба, украшенных горохом.

Даже небольшие аксессуары, имеющие гороховый принт, например, косынка, очки или широкий браслет способны придать образу изюминку.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: