Интерьер в стиле эпохи Возрождения

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
Роскошь и величие, присущие интерьерам, оформленным в стиле эпохи Возрождения, с удовольствием используют многие современные дизайнеры в своих работах.
в стиле эпохи Возрождения
Для искусства эпохи Возрождения было характерно переосмысление, новый подход к наследию античных времен.

Новые возможности в архитектуре и внутреннем убранстве помещений в стиле Ренессанса позволяют на практике применить эффектные решения для создания атмосферы роскоши, торжественности, пышного декора.

Достаточно посмотреть на дворцовые интерьеры времен Возрождения, чтобы понять основные нюансы оформления помещения.

Так, основными цветовыми акцентами внутреннего убранства можно назвать пурпурный, синий, теплые желтые и коричневые оттенки.

Яркая цветовая гамма может использоваться для создания витражей, которыми часто оформляют пространства в стиле эпохи Возрождения.

В современной интерпретации витражей могут выступать стеклянные элементы дверей, ширмы и всевозможные перегородки, разделяющие комнату на функциональные зоны.

Одним из традиционных элементов в таком интерьере является орнаментальная роспись, которой украшают потолок и стены.

Особое значение для создания интерьера в духе Ренессанса имеет правильно подобранная мебель.

Как правило, здесь используется резная мебель из ценных пород древесины, украшенная живописными панелями, элементами в античном стиле.

В поверхности шкафов, комодов, туалетных столиков легко угадываются  скульптурные и архитектурные формы, характерные для Ренессанса.

Ножки стульев, столов и прочей мебели создаются в форме лап диких животных, часто для их покрытия используется золочение.

В отличие от других эпох, для Возрождения характерно всестороннее использование в элементах интерьера изображения человека.

Например, это прослеживается в сюжетных композициях на фарфоровой и керамической посуде, созданной в технике майолики.

Кроме этого, органично смотрятся в подобном интерьере блюда, украшенные геральдикой и орнаментами, созвучными с орнаментальным декором помещения.

Домашний текстиль эпохи Ренессанса — это роскошное сочетание тяжелого бархата и парчи, тканей с золотым шитьем и невесомого ажурного кружева.

Для оформления стен и мебели успешно используются гобеленовые ткани. Особый художественный стиль, присущий эпохе Возрождения, отражается в сюжетных гобеленовых картинах gobelenglav.ru/gobelen_kartiny, которые органично соседствуют с вазами, цветами, малыми архитектурными формами и прочими декоративными элементами интерьера.

Характерными чертами стиля можно назвать прямоугольные или арочные окна с достаточно массивным карнизом. Аналогичным образом, с использованием декоративных колонн и фриза оформляются дверные проемы.

Что и говорить, эпоха Ренессанса подарила миру множество прекрасных памятников архитектуры, произведений искусства и живописи, стала очередной ступенью развития мировой культуры.

В наши дни элементы времен Возрождения встречаются во многих видах искусства, не удивительно, что с каждым годом растет популярность такого стиля в оформлении интерьера.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • rithelp

    Не, я больше за современное направление =)