Жалюзи – современный элемент декора

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}

Продумывая будущий интерьер жилого дома или офиса, безусловно, следует предусмотреть каждую мелочь, вплоть до светильников, которые будут установлены в данном помещении и элементов декора, призванных дополнять интерьерную композицию.

жалюзи

Но об этом мы поговорим в другой раз, а пока обратим внимание на окна.

В последнее время не только в офисах, но и в жилых комнатах повсеместно используются жалюзи – и не только используются, но и умело обыгрываются в общей дизайнерской концепции.

Помимо своего прямого предназначения (защищать от интенсивных солнечных лучей), они могут стать яркой модной деталью интерьера и явиться тем заключительным штрихом, который и обеспечит законченность любому проекту.

Стоит отметить, что на сегодняшний день ассортимент жалюзи весьма внушителен – помимо привычных уже материалов, таких как пластик и металл, в производстве этой продукции стали использовать и текстиль.

Это привело к тому, что теперь их можно выбирать не только по цветовым оттенкам, но и по текстуре, причем, использовать тканевую продукцию можно как в комнатах, так и, к примеру, на кухне, не боясь возгорания, так как исходный материал предварительно подвергается особой пропитке.

Потребители, придерживающиеся в своем интерьере традиционных стилей, вполне могут оснастить своими окна классическими занавесями и портьерами, не отказываясь при этом и от жалюзи.

Более того, этот атрибут может использоваться только в яркие солнечные дни, что сохранит дорогие шторы от выцветания.

Конечно, в этих случаях потребуется подобрать подходящие карнизы, и к этому выбору также следует подходить ответственно.

Для начала определитесь, что вы предпочитаете – чтобы карниз стал украшением интерьера или был незаметен?

В первом случае вам следует выбирать традиционные «круглые» изделия, во втором – прекрасно подойдут, к примеру, «струны».

При этом следует учесть, что далеко не всякий исходный материал способен выдержать вес тяжелых роскошных портьер – для этого предпочтительнее остановиться на изделиях из металла или дерева.

Так же наличие карниза может визуально изменить вашу комнату.

Если вы хотите зрительно расширить окно, следует приобрести карниз «от стенки до стенки» (шторы также должны быть соответствующей ширины), а если в помещении имеются два оконных проема, причем, разных размеров, вы вполне можете скрыть эту асимметрию, купив одинаковые карнизы и установив на них шторы одного размера.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • TatyanaMurasanova

    Мне больше нравятся тканевые жалюзи, они уютней чем пластиковые.