Эпиляция и бикини-дизайн

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}

Женщины с незапамятных времен старались, чтобы кожа тела была не только нежной, но и полностью свободной от волос.

эпиляция

Во многих культурах подобный уход считался признаком благородства и был доступен лишь избранным.

С тех пор прошли столетия, но представительницы прекрасного пола по-прежнему стремятся поддерживать чистоту кожи с помощью различных способов эпиляции, посещая для этого дорогостоящие салоны.

Эпиляция и бикини-дизайн становятся особенно актуальными в летний период, когда даже консервативные девушки стремятся что-то в себе улучшить.

Не секрет, что далеко не все могут себе позволить салонную эпиляцию деликатных мест из-за стеснения, и уж тем более сложно в том случае, когда речь заходит об интимной прическе.

Так как же быть тогда, когда очень хочется экспериментов?

Оказывается, можно попробовать сделать интересную стрижку своими силами, применив трафарет. Для того чтобы подготовить кожу к выполнению интимной стрижки, необходимо расчесать волосы вдоль роста, подровнять ножницами, оставив необходимую длину, нанести рисунок через трафарет и выстричь все лишние волосы, оставив такую длину, чтобы депилировать их пинцетом.

После этого нужно обработать кожу антисептиком (хлоргесидин) и начать выбривать волосы за контуром рисунка или удалять их любым удобным способом. Это может быть удаление волос с помощью восковых полосок и чистое удаление оставшихся волосинок пинцетом, шугаринг, кремы-депиляторы и даже бритье.

Если же девушке больше по душе полное отсутствие волос в области бикини, то она может воспользоваться таким удобным прибором как лазерный эпилятор.

Лазерный эпилятор для домашнего использования Salon Laser, Rio — эта новинка сезона. Он удаляет нежелательные волоски при помощи монохроматического света, воздействие которого замедляет их рост до полного выпадения. Благодаря аппарату, удаляются волоски любой толщины и независимо от их цвета (не поддаются лишь пушковые и седые волоски).

Для многих из нас наличие такого аппарат дома – прекрасный выход, так как это дает возможность всегда иметь под рукой удобное в применение устройство для надежной депиляции. В применении эпилятор прост, однако нужно помнить про некоторые предосторожности:

перед процедурой нельзя загорать и использовать автозагар, так как темный тон кожи сделает депиляцию менее эффективной;

стрижка или бритье перед депиляцией облегчат процедуру;

желательна предварительная дезинфекция кожи.

После удаления волос возможно раздражение, для снятия которого можно применять охлаждающие гели и ромашковый отвар.

Выбирайте свой вид депиляции и наслаждайтесь летом в открытых купальниках!

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: