Чем занять ребенка на даче?

0
561
Чем можно занять ребенка на даче, когда семья отправляется отдыхать от городской суеты на несколько дней за город?
на даче
Зачастую дети без энтузиазма воспринимают очередную поездку с родителями на дачу и это вполне понятно. Ведь малышей не воодушевляет свежий воздух и полезные овощи, да и прогулки вдоль грядок их вряд ли развеселят.

Но если проявить немного фантазии, дача сможет стать для малыша местом настоящих приключений.

Ребенок на даче: запускаем воздушного змея.

Например, можно купить или смастерить вместе с ребенком воздушного змея, чтобы потом запускать его на поле рядом с дачей.

Для изготовления такого летательного аппарата потребуется ткань, плотная бумага или кусок полиэтилена, три деревянных реечки, клей сильной фиксации, прочная леска и фломастеры, чтобы разукрасить «лицо» змея.

Любого ребенка вдохновит идея раскрасить собственного змея, придав ему веселый или наоборот устрашающий вид.

Кстати, во время этого увлекательного занятия можно рассказать ему о своих детских воспоминаниях, связанных с таким развлечением, а также о популярности воздушных змеев в Китае и Японии.

Восточные люди особо тщательно выбирают рисунок для змея.

Они верят, что изображение демона с длинным языком отпугивает злых духов, а черепаха или журавль, изображенные на летательном устройстве, продлят жизнь и принесут человеку здоровье, так же популярны рисунки с драконом и загадочной птицей Феникс.

Как запускать воздушного змея.

Для его полета необходим стабильный ветер, а, следовательно, высота 80-100м, при этом, запуск осуществляйте, стоя к ветру лицом.

Если ветер ослабевает, и змей начинает падать, плавно подтяните леску на себя и начните движение навстречу ветру. Все время наблюдайте за натяжением лески. При усилении ветра начните ее разматывать, поддерживая стабильный полет.

Во время запуска поручите малышу держать катушку с леской, а сами запускайте летательный аппарат.

Обязательно проследите, чтобы поблизости не было линий электропередачи.

Домик для игры на даче можно вырастить!

Наверняка, вы часто замечали стремление ребят мастерить для своих игр всевозможные домики, когда в ход идут покрывала и ветки, коробки от бытовой техники и старые занавески.

Детские психологи давно нашли объяснение подобному стремлению к обособленному пространству.

В первые годы жизни малыш чувствует себя в безопасности, находясь в своей детской кроватке или прогулочной коляске. Если вы часто ездите с ним из города на дачу, можно купить коляску, в комплекте с которой имеется автомобильное кресло и переносная люлька. Кроме этого, обратите внимание на модели колясок, которые компактно складываются, помещаясь в багажник автомобиля.

Когда малыш подрастает, ему необходимо личное пространство, куда доступ другим людям, особенно взрослым, будет ограничен.

Сооружая различные укрытия, ребенок в прямом смысле возводит границы между внешним и внутренним миром, в который он часто пускает лишь сверстников. В таких шалашах («штабах») ребята с удовольствием проводят много времени, болтая о жизни, мечтая или читая книжку.

На даче такой домик можно вырастить, конечно же, с помощью взрослых.

В роли стен будут использоваться колышки, которые необходимо вкопать в землю на одинаковом расстоянии вокруг длинной жерди.

Верх жерди соедините веревками с верхом каждого колышка — получился каркас будущего дома.

Вокруг каждого колышка посадите по нескольку семян гороха, который отлично плетется.

Конечно, не забывайте их периодически поливать и удобрять, а в процессе роста направлять и распределять вверх по веревкам.

Постепенно горох обовьет все жилище, которое будет невероятно красивым в период его цветения, а когда горох созреет, дом станет еще и съедобным.

В таком шалаше дети могут играть часами и вопрос о том, чем занять ребенка на даче будет снят с повестки дня.

Приятного дачного отдыха!

С уважением, Мир Женщины.