Жизнь без стресса: проблема проблеме рознь

автор: Елена  /  рубрики: Психология
{lang: 'ru'}

Что и говорить, жизнь без стресса — мечта многих наших современников.
жизнь без стресса
Порой, к стрессу или затяжной депрессии приводит неумение отличать серьезные проблемы от второстепенных.

Как научиться разделять существенное и малозначащее?

Например, ребенок бросил грязную одежду на ковер, забыл собрать игрушки, сломал листочек вашей любимой фиалки и мама уже на взводе.

Потеряв равновесие, женщина может сорвать на ребенке все напряжение, скопившееся за неделю.

А ведь, по сути, это простая, пусть и раздражающая, бытовая ситуация, разрешить проблему поможет спокойная, но настойчивая просьба мамы убрать вещи.

Это сделать просто необходимо, ведь мы хотим, чтобы у детей было развито чувство ответственности и они знали о своих обязанностях.

Жизнь без стресса возможна, если понимаешь, что есть такие проблемы, на которые мы просто не в силах повлиять, а для многих из них нет моментальных решений.

Но выход всегда есть, об этом не стоит забывать!

Старайтесь изменить то, что вы в силах изменить здесь и сейчас.

Например, раздражают пробки, пересядьте на метро, время в дороге пролетит незаметно, если потратить его на чтение, изучение иностранного языка, вязание или другое интересное занятие.

Если вы хотя бы раз достойно встретите стрессовую ситуацию, то мозг, по мнению ученых, запоминает это и следующая аналогичная ситуация уже не будет казаться стрессовой, вырабатывается стрессоустойчивость.

Многие женщины склонны преувеличивать запросы своей семьи, особенно это касается дам с излишне эмоциональными реакциями.

Им кажется, что муж и дети каждый день ждут от них идеально чистой квартиры, обеда из трех блюд, вечерних десертов и повышенного внимания.

Естественно, на такие запросы вряд ли у кого хватит сил и здоровья.

Но в большинстве случаев, семье нужна, прежде всего, здоровая, довольная мама и жена, а вовсе не тот перечень дел, которым женщина сама загоняет себя в стрессовое состояние.

Ситуация, когда нервирует работа, наверняка, знакома многим.

Психологи отмечают, что люди, которые любят свою работу, реже болеют и страдают от лишнего веса.

Вариантов выхода из этой ситуации много.

Например, можно изменить отношение к своей работе, найти положительные моменты, которых нет в других профессиях, наладить отношения с коллективом, если требуется.

Может быть, стоит взяться за другой проект, перейти на неполный рабочий день и начать осваивать новую специальность, вспомнить о своем хобби, порой, такие занятия могут тоже приносить прибыль.

Энергию для выхода из стресса можно черпать в тех нереализованных радостях, на которые у вас давно не хватало времени.

Настоящий заряд бодрости и позитива вам подарят занятия спортом, например, теннисом, который в последнее время стал популярным не только на профессиональном, но и на любительском уровне. Купите удобную теннисную экипировку и поскорее отправляйтесь на корт! Обратите внимание, что комфортные кроссовки для тенниса можно купить в официальном интернет-магазине adidas в России. Такая теннисная обувь оснащена специальной анатомической подошвой, выполнена из легких материалов, которые отлично пропускают воздух и легко выдерживают нагрузки во время тренировок. Стоит отметить, что доставка кроссовок для тенниса возможна в любой город России, а кроме обуви здесь вы сможете приобрести и прочую экипировку для тенниса от известных брендов.

Составьте список таких позитивных мероприятий и приступайте немедленно к их осуществлению.

Зная, что в конце напряженного дня вас ждут любимые танцы, спортивные занятия, встреча с друзьями, поход в театр или другие приятные моменты, вы переделаете все обязательные дела без раздражения.

Научившись на эмоциональном уровне отличать важные проблемы от второстепенных, вы на практике убедитесь, что жизнь без стресса вполне реальна.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://anywaytrip.ru/ Maria Perev

    Да, действительно часто мы не разделяем серьезные проблемы от второстепенных. Хорошие советы, со всеми согласна!