Эпиляция воском: нюансы домашней процедуры

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}

Преимущества эпиляции воском.

Эпиляция воском по праву читается одним из самых доступных и недорогих способов избавления от нежелательных волос.
эпиляция воском
Не секрет, что лишняя растительность является неприятной, хлопотной  проблемой для любой женщины и современная косметология предлагает различные способы ее решения.

Эпиляция воском или ваксинг представляет собой древнейший вид эпиляции, которым успешно пользовались еще красавицы древнего востока, делая свою кожу идеально гладкой и нежной.

Одним из главных преимуществ такого вида удаления волос можно назвать его возможность использования в домашних условиях, чего не скажешь о многих других видах эпиляции, требующих участия специалиста и особой аппаратуры.

С помощью восковой эпиляции возможно удаление волос в интимных местах, но на этих участках лучше проводить бережную эпиляцию лазером, учитывая болезненность ваксинга.

При соблюдении всех правил проведения процедуры восковая эпиляция не вызывает каких-либо побочных эффектов.

Из недорогих методов ваксинг позволяет добиться длительного эффекта и при регулярном его использовании замедляет рост волос, влияет на их густоту и толщину.

Воск подогревают и наносят на участок кожи с нежелательными волосками. Благодаря разогреву воск может проникнуть под кожу, где он обволакивает волосяной фолликул, а затем застывает.

При удалении застывшего воска происходит одновременное удаление волос и фолликулов.

Это, конечно же, замедляет появление новой растительности и первые новые волоски становятся заметными лишь через 4-6 недель.

Теплый воск считается наиболее оптимальным вариантом для домашнего использования. В его состав входят такие натуральные компоненты, как сосновая смола, пчелиный воск, мед и другие смягчающие добавки.

Горячий воск можно использовать многократно, но предпочтительней это делать в салоне под контролем мастера, который проследит за соблюдением температуры материала и продолжительностью процедуры.

Холодным воском рекомендуется удаление волос на деликатных участках, но он менее эффективный и достаточно болезненный.

Противопоказания и недостатки.

Не рекомендуется использование ваксинга людям со склонностью к отекам, имеющим варикозное расширение вен или всевозможные новообразования на коже.

При наличии сахарного диабета будет проблематичной регенерация поврежденной кожи, как следствие, повышается риск септического заражения.

Препятствием для эпиляции воском может являться индивидуальная аллергическая реакция человека на компоненты восковой смеси.

Именно по этой причине перед первым ее использованием рекомендуется обязательное проведение теста на чувствительность, путем нанесения воска на небольшой участок кожи.

Конечно, главным недостатком восковой эпиляции можно назвать ее болезненность, что особенно трудно принять людям с высокой чувствительностью.

В ходе процедуры удаляются не только заметные волосы, но и пушковые, которые потом могут переродиться в более жесткие и темные.

На месте удаленной растительности около 3-4 дней заметные красные точки, а каждая последующая процедура потребует заметного отрастания волос для достаточного их «захвата» восковой смесью.

Если эпиляция воском вам категорически не подходит, не стоит отчаиваться, в наши дни существует много других способов эффективного удаления волос, среди которых вы обязательно найдете оптимальный.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: