Брачный контракт: звездный опыт

автор: Елена  /  рубрики: Свадьба
{lang: 'ru'}

В наши дни все больше молодоженов решаются составить брачный контракт перед вступлением в законные отношения.
брачный контракт
Естественно, этот документ должен составляться по обоюдному согласию партнеров и не ущемлять их личные интересы.

При помощи брачного договора супруги могут обезопасить себя от многих неожиданностей, избежать имущественных споров в случае расторжения брака.

В некоторых случаях брачный контракт признается недействительным, узнайте об этом подробней, чтобы избежать такой непредвиденной ситуации.

Если у нас в брачных контрактах в основном оговариваются имущественные вопросы, то звезды Голливуда, составляя этот документ, заходят гораздо дальше, не стесняясь собственных притязаний.

Практически все они, попадая под обстрел Купидона, первым делом не бегут заказывать обручальные кольца или свадебные наряды, а обращаются к грамотному юристу за составлением брачного контракта.

Причем никакие возвышенные чувства не мешают будущим супругам фиксировать в этом документе самые меркантильные пункты.

Например, одним из самых предусмотрительных можно назвать договор Лучано Паваротти, который в свое время настоял на раздельном владении имуществом. После расставания с супругой после долгих 36-ти лет брака женщине ничего не досталось.

Самым продуктивным по праву считается договор Рассела Кроу.

Известный всем гладиатор обязался выплачивать супруге по 3 млн. долларов в год за каждого ребенка! И почему в мире так мало гладиаторов…

Известная голливудская пара Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс решили разбавить серьезный документ весьма пикантным пунктом.

Так, за каждую измену Майкла он должен будет выплатить жене 5 млн. долларов и это притом, что за каждый прожитый с Кэтрин год он перечисляет на ее личный счет 1,5 млн. долларов.

Один из прибыльных контрактов достался супругу Барбары Стрейзанд.

При разводе он получает скромное годовое содержание от супруги в размере 32 тыс. долларов.

Контракт между актрисой Джейн Фонда и медиа-магнатом Тедом Тернером называют самым длинным.

Все его пункты смогли разместиться аж на 107 страницах!

Супруги решили прописать все мельчайшие подробности своего союза, вплоть до приготовления отбивной и картофеля (неужели они сами готовят?).

В начале многолетнего брака Дастина Хоффмана договор составляла супруга актера и юрист по совместительству.

Этот договор можно смело считать самым пуританским, Хоффману было не только запрещено участвовать в эротических сценах, но и отсутствовать дома более двух недель, а также пропускать семейные уик-энды.

Звездный опыт наглядно доказывает, что даже продуманный брачный контракт не всегда спасает пару от расставания, здесь важны любовь и уважение, но многих проблем он, все же, помогает избежать.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Кристина Рассказова

    Странный пункт у Майкла Дугласа и его жены. Значит, если он выплатит ей 5 млн. долларов, значит сердце у нее не будет болеть. Не понять мне тех чувств, когда выходишь замуж за деньги, а не за человека.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Мне тоже это сложно понять.

  • http://twitter.com/Luxus2 kladez_zolota

    Некоторые все же стесняются контрактов, сразу усматривая в нем меркантильные цели.

  • TatyanaMurasanova

    Контракт должен защищать женщину и ее детей.