Подготовка к Новому году вместе с детьми

автор: Елена  /  рубрики: Детки
{lang: 'ru'}
                                                                       Если готовиться к Новому году вместе с детьми, то можно превратить время традиционных хлопот в череду счастливых моментов для всей семьи.
вместе с детьми
А разве ожидание чудес — это не счастье? Постарайтесь все вместе получить удовольствие от процесса подготовки веселого семейного праздника.

Новый год по праву считается торжеством, объединяющим всю семью, и воспоминания о нем могут долго согревать душу.

Претворяя в жизнь идею семейного Нового года, вместе с детьми разработайте сценарий, который предполагает в равной степени выступления взрослых и детей.

Таким образом, у ваших детей появится возможность взглянуть на вас с другой стороны и поверить, что папа и мама, бабушка и дедушка тоже когда-то были детьми.

Во время долгих зимних вечеров в преддверии Нового года устройте дома настоящую творческую мастерскую.

Вместе с детьми мастерите новогодние костюмы, репетируйте сценарий, быть может, именно в это время у ребенка проснется интерес к творчеству, рукоделию или актерскому мастерству.

Одним из чудесных вариантов совместного творчества вместе с детьми является собственноручное изготовление новогодних игрушек.

Можно купить абсолютно прозрачные или белые шары и с помощью специальной краски для стекла или пластмассы их разрисовать.

Красивые рисунки легко наносить по трафарету кистями или губкой.

Дети просто обожают такое занятие и пусть рисунок слегка небрежный, зато сколько радости доставит малышу игрушка на ёлке, сделанная своими руками.

К каждому эксклюзивному шарику привяжите атласную ленту, за которую легко будет его прикрепить к ветвям ёлочки.

Кто бы сомневался, что момент получения новогодних подарков — самый долгожданный для детворы.

Но рождественские и новогодние праздники — самое подходящее время для того, чтобы научить малыша мастерить, выбирать и вручать подарки своим близким и, конечно же, выражать благодарность за полученные дары.

Вместе с детьми подготовьте небольшие мешочки для подарков, в которые можно будет положить, например, орешки, обернутые фольгой и рисунок ребенка или пожелание, которое он сам напишет.

Отлично подойдет органза, капрон или сетка — для самого мешочка, тесьма или лента золотого, серебряного цвета — для его завязывания.

Как известно, все бабушки и дедушки не только гордятся своими внуками, но и с удовольствием получают от них подарки, которые они потом с удовольствием расставляют на полочках и любуются ими.

Можно купить самые простые деревянные фоторамки, а затем вместе с детьми обклеить из небольшими ольховыми шишками, звездочками бадьяна и палочками корицы.

Во время празднования Нового года вы обязательно сделаете много интересных семейных фотографий, которые и можно будет вставить в такие рамочки.

Что и говорить,  для людей старшего поколения является великой ценностью все, связанное с их семьей.

 

Продолжить подготовку вместе с детьми к новогоднему торжеству можно и совместным приготовлением угощений.

Сладкое печенье, вафли, сахарная пудра или плитка шоколада станут строительным материалом для возведения съедобного сказочного домика.

С юными кулинарными «архитекторами» заранее разработайте эскиз, посчитайте сколько необходимо для этого тех или иных сладостей.

Сахарная пудра или кокосовая стружка может выступить в роли снега, зефир — в роли сугробов.

Медовые пряники, печенье или вафли — отличные стены, а в качестве цемента можно использовать яичный белок, взбитый с сахарной пудрой.

Декор легко сделать из цветного мармелада или марципановых фигурок, слепленных вместе с детьми.

Наверняка, такой рукотворный съедобный замок будет красоваться в самом центре праздничного стола.

Обязательно сфотографируйтесь рядом с ним всей семьей и пусть праздник оставит в ваших сердцах самые светлые воспоминания!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • kladez-zolota

    Когда сын был маленький, то готовиться к празднику было веселее.

  • Ксения

    Здорово в подготовку нового года вовлекать детей, я обеими руками за. И им интересно, и для нас праздник заиграет новыми ощущениями.

  • Кристина Рассказова

    Только ради детей и готовишься к новому году.