Семейный кризис: выход всегда есть!

автор: Елена  /  рубрики: Он и Она
{lang: 'ru'}
                                                                       Семейный кризис случается в жизни любой пары. Кому-то удается найти в себе силы, понять причины его возникновения и успешно справиться со сложившейся ситуации, у других все заканчивается разводом.
семейный кризис
Психотерапевты считают, что на каждом этапе семейной жизни пару поджидают определенны испытания, например, критическими считаются 3,7 или 11 лет брака.

Около 40% всех разводов происходит в первые три года совместной жизни.

В романтический период молодожены сконцентрированы на собственных чувствах к своей половинке, что просто мешает разглядеть в партнере реальную личность.

Объединившись под одной крышей, супруги не только узнают привычки друг друга, но и сталкиваются с ведением домашнего хозяйства, предполагающего разделение бытовых обязанностей.

Бывает так, что молодая супруга абсолютно не умеет готовить еду, вот здесь-то очень пригодятся кулинарные рецепты с фото, которые доступно и подробно научат создавать вкусные шедевры даже начинающую хозяйку.

Мужчине, как правило, приходится учиться планированию семейного бюджета и своего личного времени, которым раньше он мог распоряжаться по своему усмотрению.

На этом этапе гармония семейных отношений во многом зависит от того, насколько каждый из супругов готов жить совместно, оставаясь при этом индивидуальностью.

Ведь семейный кризис может возникнуть и на почве того, что один из супругов долго терпел, подстраивался под привычки и взгляды другого, ущемляя собственные интересы.

Кроме этого, разрыв отношений возможен и в случае отказа от любых компромиссов.

Нередко кризисные ситуации возникают из-за родительского вмешательства в молодую семью или наоборот — на почве полного равнодушия со стороны старшего поколения.

Часто такую ситуацию спасает рождение ребенка, тогда выяснение отношений откладывается в долгий ящик.

На этом этапе мужчина и женщина учатся взаимодействовать друг с другом не только в роли супругов, но и как родители.

Хорошо, если у них схожие модели воспитания или они научились договариваться в этом вопросе.

В ином случае, к воспитанию внуков активно подключаются бабушки и дедушки, мнение которых не всегда совпадает с взглядами родителей и вновь зарождается семейный кризис.

Кроме того, после рождения ребенка у женщины значительно сокращается количество времени и сил на общение с супругом, часто страдает сексуальная жизнь пары.

Поэтому постараться остаться любящими супругами не менее важно, чем быть мудрыми и заботливыми родителями.

Примерно через 11 лет брака ребенок достигает подросткового возраста и начинает претендовать на свою независимость и самостоятельность.

У родителей кроме, так называемого, кризиса среднего возраста может ощущаться «синдром опустевшего гнезда» и, если до сей поры им не удалось разрешить все отложенные ранее конфликты, то в этот период они могут разгореться с новой силой.

Часто семейный кризис на этом жизненном этапе разрешается рождением второго ребенка или супруги находят взаимопонимание, уделяют друг другу больше времени и буквально «открывают» своего партнера заново.

Любви вам и согласия!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Galka

    Да, кризисы семейных отношений — штука страшная… Однако, если люди стремятся быть друг с другом, они все преодолеют. Главное справиться с первым, трехлетним рубежом, тогда следующие преодолеть становится гораздо проще.

  • Nadiyaf

    Мой муж никаких таких кризисов не признавал. Он говорил, что нужно жене признаваться в любви каждый день, что он собственно и делала до самой своей сменти, а так же говорил, что любовь это костер куда нужно все время подкладывать сухие дрова.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Вы правы!

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Очень мудрый и заслуживающий уважения подход к семейным отношениям.

  • MariaPerev

    Вот и хорошо, первые годы мы с мужем уже преодолели. И кризис, кстати, был