Белорусская женская одежда для беременных

автор: Елена  /  рубрики: Практичные советы
{lang: 'ru'}

                                           Белорусская женская одежда для беременных – подчеркнем красоту

 

По тому, как одет человек, можно определить не только его стиль, но и настроение, и отношение к миру. Вот идет женщина в ярком платье от «L`image» – презентует себя окружающим, вот прошла скромно одетая «серая мышка», которая не хочет привлекать к себе лишнего внимания…

женская одежда

Образ, созданный при помощи того или иного наряда является не только нашим способом выразить себя миру, но и своеобразным зеркалом, в котором отражаются наши мысли, ожидания, настроение.

Однако будущие мамочки не всегда могут самовыражаться подобным образом. Это связано и с тем, что в гардеробе беременной женщины резко сокращается количество вещей, которые придутся впору, и с тем, что не все принимают себя в таком положении и готовы любить свое округлившееся тело, тем более — показывать эту любовь окружающим.

Впрочем, даже те, кто полностью доволен своими новыми формами, далеко не всегда имеют возможность обогатить свой гардероб большим количеством красивой «беременной» одежды. Причина проста до банальности: экономия средств, ведь с появлением крохи на свет понадобится ой как много средств. Казалось бы, выхода из этого круга нет.

Однако если обратиться к народным традиция, а точнее – к традиционной для русских женщин одежде, то становится понятно, что исконно русские сарафаны, рубахи и даже верхняя одежда рассчитаны именно на то, чтобы женщина могла носить ее в любом положение: и во время беременности, и будучи кормящей мамой, и в «небеременной» жизни, при этом всегда выглядеть красивой и женственной.

Это связано с тем, что испокон веков наш народ ценил именно многочадие. Поэтому женщины, которые не могли себе позволить много разной одежды на каждый период своей жизни, носили такие вещи, которые при изменении их форм легко трансформировались.

В современном же мире нормой считается один-два ребенка, поэтому будущие мамочки предпочитают быть рациональными и не покупать лишней одежды, которая будет носиться максимум полгода-год (и то в случае второй беременности), а потом перекочует на верхние полки шкафа.

Совсем по-другому относились к одежде наши прапрабабушки.

Они шили себе красивые и добротные вещи, которые могли носить долгие годы. При этом практически каждая деталь гардероба была рассчитана на то, что ее сможет одеть и беременная женщина, и кормящая мама, и на носку вне этих периодов.

Так, женские сарафаны и рубахи были не прилегающего силуэта, а довольно объемными, настолько, что под ними вполне можно было скрыть растущий животик. Кроме того, все они имеют еще одну общую черту – завышенную талию, которую делали почти под грудью, что сегодня повторяется в моделях платьев для беременных.

Таким образом, узнав о своем «интересном положении», наши предки могли не беспокоиться, что половина семейного бюджета уйдет на новый гардероб, или что ребеночку и маме будет неудобно и неуютно в нарядах, которые сдавливают живот и мешают дышать и двигаться.

То же касалось и верхней одежды, которую кроили и приталивали таким образом, что по мере увеличения объемов женщина могла просто перешивать пуговицы и носить наряды.

Обратите внимание: вся женская верхняя одежда приталена сзади, на спине. Кроме того, практически каждая деталь гардероба в районе груди имела застежки или шнуровку, распустив которую можно легко и быстро дать крохе грудь.

Таким образом, и после беременности женщина могла продолжать носить ту же одежду, при этом она смотрелась уместно и нарядно.

Конечно, современный мир моды довольно далек от тех простых линий кроя, которые использовались нашими предками, в погоне за сложными формами и необычными силуэтами модельеры наряжают женщин все замысловатее. Однако этномотивы кроя и фасонов и сейчас актуальны, а их использование в гардеробе беременной женщины не только придадут ему яркости, но и подчеркнут ее красоту.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: