Пигментные пятна у ребенка

автор: Елена  /  рубрики: Практичные советы
{lang: 'ru'}

Многие родители считают, что пигментные пятна появляются беспричинно и не обращают на них внимания.

пигментные пятна

На самом деле причиной пигментации есть недостаточная выработка меланина на конкретном участке кожи.

Чаще всего на коже ребенка встречаются родинки (невусы) и гемангиомы.

Они могут быть, как врожденными, так и приобретенными. Некоторые из них могут быть временными, то есть исчезать через какое-то время, но большинство остаются на всю жизнь.

Практически всегда они совершенно не мешают нормальной жизни человека, кроме, как создают небольшой косметический дефект, особенно, если находятся на лице. Если родинка у вашего ребенка растет, попросите няню в Киеве, чтобы сводила вашего малыша к онкодерматологу. Редко, но все же, бывает и такое, что родинка перерастает в меланому, которую нужно обязательно удалять.

Как вы уже успели понять, главным уходом за пигментными пятнами есть наблюдение. Следите за тем, чтобы малыш не травмировал  место с пигментным пятном, не расцарапал родинку, так как это место есть очень чувствительным к разного рода инфекциям.

В наше время все пигментные пятна можно удалить с помощью лазера. Но стоит ли?

Если родинки безобидны, то и трогать их не стоит. Однако, если гемангиома или родинка большая, лучше удалить ее либо лазером либо хирургическим путем. Лучше отдавать предпочтение лазеру, так как такой метод безболезненный, да и рубцов послеоперационных не оставляет.

Самыми популярными и безопасными пятнами есть небольшие темно-коричневые участки кожи, которые смотрятся, как загар правда неравномерный. Они могут быть абсолютно на любых участках кожи, боятся их не стоит, так как они совсем не опасны, единственное, что не совсем эстетически выглядят. Через пару лет пигментные пятна часто исчезают сами по себе.  

Но если таких пигментных пятен на коже много, вам стоит забеспокоиться и немедленно сходить к врачу, так как это может быть признаком опасного заболевания. Одним из них есть нейрофиброматоза Реклингаузена – такие пигментные пятна очень большие, иногда болезненные и часто перерастают в меланому, так что лучше их сразу же удалять.

Встречается такое неприятное заболевание в любом возрасте, часто даже у новорожденных. Иногда нейрофиброматоза Реклингаузена занимает почти все тело ребенка, она часто покрыта волосами и в редких случаях имеет голубой окрас. Еще одним неприятнейшим заболеванием есть невус Саттона, но к счастью он редко встречается у европейцев, это заболевание представителей негроидной расы.

Если вы пользуетесь услугами сиделки, поинтересуйтесь ее медицинским образованием.

Возможно, она подскажет как обезопасить кроху от этих недуг. 

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: