Современные технологии в зубных клиниках

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}
                                                     Современные технологии, которые используются в наши дни в зубных клиниках позволяют не только сохранять долгие годы зубы здоровыми и ухоженными, но и, в случае необходимости, восстановить имеющиеся дефекты зубного ряда.
зубных клиниках
При этом, если раньше негативное отношение к посещению стоматолога было связано с болевыми ощущениями во время процедуры лечения, то в наши дни это практически стало «пережитком прошлого».

Сейчас каждая зубная клиника старается активно внедрить в лечебный процесс новые методики обезболивания, современные технологии лечения, позволяющие лечить пациентов в максимально комфортных условиях.

Лечение кариеса.

Шумные бормашины советских времен, напоминающие скорее гибрид отбойного молотка с дрелью, чем лечебный инструмент, к счастью остались в прошлом. Современная стоматологическая техника, работающая почти бесшумно на максимально быстрых оборотах, позволяет практически безболезненно обрабатывать кариозные полости.

Но во многих зубных клиниках уже используются передовые методы лечения кариеса без бормашин.

Например, химико-механический метод предполагает нанесение на пораженный кариесом участок специального геля, после чего врач очень избирательно инструментом удаляет больную ткань зуба.

В результате получается не такая большая полость, как после сверления и пломбировочного материала требуется гораздо меньше.

Самое приятное в этой процедуре то, что она полностью безболезненна и не требует дополнительной анестезии.

Воздушно-кинетический метод часто используется в детской стоматологии.

На больной зуб направляется под очень высоким давлением поток воды с абразивным порошком и воздухом.

В итоге происходит полная очистка кариозной полости для заполнения ее пломбой. Зачастую этот способ лечения рекомендуют на начальных стадиях кариеса. Стоит отметить, что в данном случае нет непосредственного контакта инструментов стоматолога с зубами пациента, что значительно снижает риск инфицирования.

Лазерные технологии уже давно себя положительно зарекомендовали в области стоматологических услуг.

Лазерный луч точным прицелом буквально выпаривает инфицированную ткань, удаляя при этом, болезнетворные бактерии из образовавшейся полости.

Лечение озоном.

В передовых зубных клиниках, особенно там, где основными пациентами являются дети, уже начали применять этот «волшебный» газ для лечения кариеса.

С помощью мягкого силиконового устройства, которое внешне абсолютно не напоминает привычные инструменты стоматолога, озон подается на зуб и эффективно уничтожает все микроорганизмы, которые вызывают кариес.

После этого на поверхность зуба наносится лечебный состав, укрепляющий зубную ткань. В таком случае, даже не всегда требуется установка пломбы, лишь при желании пациента или с точки зрения эстетики.

Имплантация зубов.

В наши дни это пока единственный метод, который позволяет вернуть навсегда потерянные зубы. Искусственный корень зуба из титана вживляется в костную ткань челюсти и через несколько месяцев, после прочного срастания с костной тканью, на корень может быть установлен протез.

Иногда костная ткань пациента не достаточно прочна для укрепления в ней протеза. В таком случае современные технологии позволяют из тканей пациента вырастить прочную костную ткань, которая затем вживляется в челюсть.

Естественно, подобные процедуры осуществляют под наркозом в присутствии анестезиолога.

Ортодонтия.

Эту науку по праву называют квинтэссенцией архитектуры и стоматологии, физики и геометрии.

Врачам-ортодонтам под силу исправить многие ошибки природы в ротовой полости человека.

Современная ортодонтия позволяет проводить диагностику с помощью компьютерного, рентгеновского и цифрового анализа, спланировать максимально точный алгоритм исправления дефекта и даже составить ожидаемый прогноз его результатов.

Зубное протезирование.

Создание зубных протезов в наши дни является высокотехнологичным процессом, который выполняется с помощью компьютерных технологий и передовых материалов, обладающих высокой прочностью и идеальной биологической совместимостью.

К примеру, керамика из оксида циркония не вызывает раздражение тканей десны, такие протезы сохраняют свои первозданные качества на протяжении всего срока эксплуатации.

Стоит отметить и фарфоровые вениры — тонкие и прочные пластины, прикрепляемые поверх зубной эмали, улучшающие цвет, форму зуба и устраняющие мелкие дефекты зубного ряда.

Эта процедура в зубных клиниках проводится безболезненно и не требует значительного обтачивания ткани зубов.

Крепкого вам здоровья и красивых улыбок!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Да, сейчас зубы лечить не страшно. Были бы только деньги!

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Верно замечено)))

  • http://bolshoe-puteshestvie.blogspot.com/ inna

    Конечно, технологии не стоят на месте, однако все это и стоит не мало. Но, кстати, не смотря на «прорыв», к зубным врачам многие люди все еще боятся ходить.

  • Оля

    Мне до сих пор страшно. Может, конечно, у меня такие зубы проблемные, но мне всегда больно лечат. А уж, когда вырывали! До сих пор страшно вспомнить часы, когда начал отходить наркоз. :(

  • MariaPerev

    Да, в наше время возможно практически все! А я бы хотела отбелить зубы, как решу финансовые вопросы, обязательно это сделаю)