Переезжаем с питомцем на дачу

автор: Елена  /  рубрики: Домашние питомцы
{lang: 'ru'}
Летний переезд на дачу с питомцем актуален для многих городских жителей, которым не на кого оставить своих домашних любимцев во время своего дачного отпуска.
с питомцем
В то время, как для хозяев такая поездка является долгожданным отдыхом от суеты мегаполиса, для животного резкая смена окружающей обстановки с новыми запахами, неизученной территорией и утомительным переездом может стать настоящим стрессом. Особенно это касается тех животных, которые покидают впервые свою привычную среду обитания. Если плотно накормить питомца перед дорогой, в автомобиле его может укачать.

Ветеринары предупреждают о возможности теплового удара во время перевозки животного в жарком автомобильном салоне и рекомендуют взять в дорогу бутылку с водой и крышкой-пульверизатором, чтобы время от времени можно было его охлаждать.

Но это не относится к ненавидящим воду существам, к тому же, надо проявить осторожность и не допустить сквозняков, ведь мокрый зверек может с легкостью простудиться.

Тара для перевозки должна соответствовать размеру домашнего питомца, на дно желательно подложить мягкую ткань и более легкой материей (хорошо пропускающей воздух) прикрыть переноску сверху, чтобы его не пугала непривычная обстановка.

На новом месте поскорее пересадите пушистого путешественника в его привычный домик (клетку), налейте свежей воды и оставьте в покое на некоторое время, чтобы он смог освоиться.

По теории, многие домашние животные могут жить под открытым небом в специальном вольере. Но вряд ли разумно так уж резко менять образ жизни четвероногих горожан.

Специалисты утверждают, что ночевка «рафинированного» питомца вне дома, где рядом с вольером могут появиться совы, летучие мыши или дикие лесные животные может не только его растревожить, но и довести до сердечного приступа.

Лучше периодически выставлять клетку с питомцем на крыльцо или веранду, чтобы у него была возможность получать свою порцию свежего воздуха и солнечных лучей, которые многими из них так любимы.

Часто у дачников возникает вопрос о том, гулять или не гулять с животными по свежей травке.

Выпуская «на свободу» мышек, крыс и прочих маленьких зверей, вы рискуете больше их не увидеть.

Домашних кроликов или кошек многие выгуливают с помощью специального поводка со шлейками, но и здесь важен контроль наличия в шерсти клещей и прочих паразитов.

Некоторые хозяева пушистых домашних кроликов рассказывали случаи о том, как их воспитанники, которым дали волю, в огороде умудрялись очень быстро выкапывать довольно глубокие норки, откуда потом их было очень проблематично доставать.

Причем, даже медлительные черепахи, которых после тесных городских квартир выпустили на травку, умудряются совершать стремительные марш-броски, чем весьма пугают своих владельцев.

Переезжая на дачу с питомцем, он обязательно должен быть привит по графику профилактических прививок и абсолютно здоров.

Удачного вам летнего отдыха со своими четвероногими друзьями!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Надежда

    Когда наш кот был жив, то он просто знал, что весна и пора на дачу, сам запрыгивал в машину, как только дверь открывали. Все лето жил на даче, а осенью точно так же залезал в машину, и домой.

  • http://anywaytrip.ru/ MariaPerev

    Да, а как же без любимого питомца на даче?))

  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Столько хлопот с переездом животных, что проще их оставить дома ))) Шучу! без них тоже никак

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    даже послушные собаки, почуяв волю, убегают и пропадают.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Да, бывает и такое.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Конечно, ведь часто их просто не с кем оставить.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Это верно, приходится подстраиваться под его присутствие.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Какой он был умница!