Аллергия: важно выявить аллерген!

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}
Наверняка многие, кто не первый год страдает от различных видов аллергии знают, насколько важно выявить аллерген и научить свой организм не так бурно реагировать на его присутствие.
аллерген
Если не лечить аллергию, то к имеющимся аллергенам могут добавиться другие, что часто приводит к серьезным последствиям для здоровья. Получив в последнее время название «болезнь цивилизации», аллергия все чаще проявляет себя у людей разных возрастов, от мала до велика.
Особого внимания такая реакция организма заслуживает у младенцев, ведь диатез у грудничков может спровоцировать практически любой продукт, вплоть до материнского молока, если женщина накануне кормления употребляла продукты, способствующие проявлению аллергической реакции.

Не случайно, педиатры советуют всем молодым мамам завести пищевой дневник, в который записывать весь рацион малыша.

Все новые блюда необходимо вводить буквально по чайной ложечке, постепенно увеличивая до полной порции в течении 2-3 недель.

Новые фруктовые и овощные пюре, которые ребенок пробует впервые, желательно, чтобы были приготовлены из одного овоща или фрукта, так в случае возникновения диатеза, легко можно выявить аллерген, который впоследствии исключается из рациона малыша в первые годы жизни.

Ведь пищевая аллергия очень часто носит возрастной характер.

Именно поэтому не стоит в слишком юном возрасте экспериментировать с различными экзотическими плодами, лучше отдать предпочтение овощам и фруктам, которые произрастают в вашей местности.По степени активности аллергенов, диетологи разделяют продукты на три основных группы:

1.Высокая активность аллергенов.

К этой группе продуктов относятся шоколад, кофе, клубника, коровье молоко, яйца, цитрусовые, мед, какао, орехи, грибы, виноград, рыба и ракообразные, курица, помидоры, гранат, сыр.

2. Средняя активность аллергенов.

Блюда из мяса свинины, кролика и индейки, бананы, абрикосы, кукуруза, красная смородина, персики, картофель, горох.

3. Слабая активность аллергенов.

Такие продукты, как кабачки, огурцы, зеленые яблоки, крыжовник, капуста и нежирная баранина практически никогда не вызывают пищевой аллергии.

При этом, по мнению врачей, аллерген часто имеет свою «пару», то есть, страдая от одного продукта, малыш может бурно реагировать на другие определенные аллергены.

Например, если есть реакция на пылевой клещ, то с большой долей вероятности у ребенка может быть аллергия на мясо ракообразных (креветки, крабы).

Пищевой аллергии на орехи может сопутствовать диатез от бобовых, арахиса, горчицы или майонеза.

Непереносимость изделий из латекса часто соседствует с диатезом на бананы, а те, кто бурно реагирует на пыльцу березы и ольхи, могут не воспринимать некоторые сорта яблок.

Такой аллерген, как пыльца сорняков состоит «в паре» с медом, лимоном, бананами, фасолью, зеленым горошком, сельдереем и петрушкой.

Люди, для которых грозный аллерген — пыльца амброзии, очень часто имеют аллергию на мед, бахчевые культуры, абрикосы, бананы, груши, черешню, киви, сливы и орехи.

Как видите, существует достаточно большое число продуктов, способных вызвать аллергическую реакцию не только у малышей, но и у взрослых людей.

Поэтому, чем раньше выявить аллерген с помощью специального анализа крови или метода диагностики, тем эффективнее можно скорректировать рацион питания, не допуская серьезных осложнений.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Оля

    У меня аллергия сначала была только на бытовую пыль, но сейчас уже она распространилась на все цветущее и резко пахнущее. Много читала о традиционном и нетрадиционном лечение, но пока не знаю, что попробовать

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    ой, сложная эта задача — выявить аллерген. читала, что анализы на него не всегда правдивы, и могут показывать с точностью до наоборот наличие раздражителя

  • Надежда

    Я столкнулась с тем, что нужно выявить алерген. Мороки много, но оно того стоит.

  • http://bolshoe-puteshestvie.blogspot.com/ inna

    У меня сезонная аллергия. Аллерген скорее всего -какое то цветущее растение.

  • http://anywaytrip.ru/ MariaPerev

    Аллерген не всегда просто выявить.. Хорошо, что у меня вообще нет аллергии)

  • Алла

    На что у человека аллергия очень просто выявить — делаются пробы, которые назначает аллерголог. Если в районной поликлинике есть возможность сделать — прекрасно, если нет, то существует куча медицинских с центров с такими услугами. У меня племянник аллергик, выявилась аллергия на пылевого клеща((( Тоже сначала не могли понять, в чем дело, а потом педиатр предложила обратиться к аллергологу и получить направление на пробы, ну вот там все и стало ясно. Только мы это дело не запустили, а лечим, аллерголог нам предложила пройти курс иммунотерапии. Решили делать уколы (но там можно и подъязычные капли использовать), вакцина не наша, французская, производит Сталлержен. Наши я не знаю вакцины, но если б и были, то вряд ли, раньше водно-солевые растворы были, нестандартизированные, не знаю, поменялось ли что-то сейчас. Так что самое главное выявить точно, на что аллергия и применять какие-либо меры и чем раньше, тем лучше.