Зарплата: торг уместен!

автор: Елена  /  рубрики: Карьера и Успех
{lang: 'ru'}

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Продолжая начатую тему о правильной оценке собственного багажа знаний, я конечно понимаю, что не каждый решится на откровенный разговор с директором о повышении заработной платы.

Будет очень хорошо, если работающие по найму люди, хотя бы для себя проведут нехитрые вычисления той величины, которая является эквивалентом их труда.

 

зарплата, как повысить заработок

Босс в прекрасном настроении

Ну , а если вы все же решились на такое собеседование, то к нему надо основательно подготовиться.

Прежде всего правильно настройте себя: вы идете покупать себе работу, а не продаете себя!

Как показывает практика, рынок труда- это то место, где торг вполне уместен.

Предварительно составьте для себя и руководства перечень своих достижений и , возможно, капиталовложений в дела фирмы.

Подберите деловой костюм и наденьте минимум украшений, чтобы не отвлекать собеседника от сути вопроса и придать разговору более официальную ноту.

 

Правильно выберите день вашей беседы.

Он не должен приходиться на день зарплаты, сдачи отчета или офисный праздник.

Пусть это будет прибыльный для фирмы период, когда руководство будет в прекрасном расположении духа.

Рассказывая начальнику о своих заслугах, не стоит попрекать его тем, что другой сотрудник(с указанием фамилии) занимает аналогичную должность и получает больше вас. Так же, не следует просить повышения в связи с наличием у вас кредитов и большой загруженностью на работе.

Вынудите босса самостоятельно назвать цену за ваш интеллектуальный багаж: «Эта работа мне нравится, я с ней прекрасно справляюсь. Какие условия вы мне можете предложить?»

Не стоит сразу говорить шефу о своем прейскуранте. Интерес к делу и серьезность ваших намерений можно выразить такими словами: «Зарплата для меня, конечно,-важный фактор. Но прежде всего мне хотелось бы уточнить полный перечень задач и мои границы ответственности за порученное дело.»

Если в разговоре о конкретной  сумме вы назовете предварительно посчитанную величину, то это будет служить сигналом для шефа о том, что больше можно и не предлагать, а за меньшую величину он обязательно поторгуется.

Поэтому называйте цену примерно на 20-30% выше, оставив возможности для снижения этой величины директором, но только не заломите цену по принципу «гулять так гулять!».

Если работодатель попросит обосновать столь высокий прейскурант, то можно сказать: «Уверенна, мои способности этого стоят».

Не требуйте мгновенного ответа от шефа, выдержите паузу, но четко оговорите дату принятия решения.

В случае отказа, сдержитесь от гнева и спокойно поинтересуйтесь, что именно вы должны сделать для повышения зарплаты и намекните о желании вернуться к этому разговору через некоторое время.

А, если босс не пробиваем в данном вопросе и все ваши аргументы старательно отвергает, то, может быть, стоит задуматься о смене места работы?

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://kladzolota.ru kladez-zolota

    Думаю, что для разговора нужно чувствовать себя достаточно уверенно. чтобы не теряться.

  • http://wofwom.com Елена

    Ты права, надо обязательно подготовиться морально, а потом уже по всем другим пунктам.

  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com/ Надежда

    Никогда не терялась перед начальством. Если ты хороший, знающий работник, то вправе требовать достойной оплаты.Хотя конечно если начальник умный, а если самодур, то нужно все хорошо продумать.

  • Tata

    К сожалению , многие руководители поступают по принципу «в своем Отечестве пророка нет»
    и более высоко оценивают работников со стороны , хотя нет гарантии , что они будут добросовестно трудиться, а давно работающие сотрудники, якобы и так никуда не денутся.

  • http://wofwom.com Елена

    Вы правы!

  • http://wofwom.com Елена

    Да, к сожалению, такое- не редкость.

  • http://lyudmilaskiba.com Людмила

    Хорошие советы!

  • http://lo-vista.biz Olga Lysenko

    Поздравляю с Днём Всех Влюблённых. Забирайте подарок http://lo-vista.biz/2968
    Я закончила электр. книгу «Как правильно беречь мужчин», можно скачивать :)

  • http://wofwom.com Елена

    Спасибо большое, Ольга! И Вас с праздником Всех Влюбленных!

  • http://wofwom.com Елена

    Рада, что понравились:)

  • http://www.blog-o-detyah.blogspot.com inna

    Все советы хороши, но если ты- посредственный работник, то о повышении зарплаты лучше не заикаться. Мне подруга рассказывала, в их фирме много посредственных работников, которых легко заменить. Одна девушка попросила о повышении зарплаты, так хозяин ей сказал, еще попросит об этом, сразу уволит, а на ее место много других претенденток найдет.

  • http://wofwom.com Елена

    К сожалению и такое бывает.

  • http://lilynews.ru samanta-life

    очень точно и лаконично, спасибо за советы — как раз кстати, работаю на новой фирме пару месяцев, думаю, в течение полугода можно было бы поговорить о надбавке, Ваши слова придадут уверенности:)
    кстати, Вы — главный бухгалтер, а я — экономист, числюсь в банке, но к сожалению кризис и после декрета разрешают проработать пару месяцев и писать заявление по собственному желанию, так что не дожидаясь окончания декрета (осталось ровно 2 мес.) устроилась работу по совсем другой специальности и рада пока, что так сложилось.
    И ничто не придаст столько уверенности при просьбе повышения з/пл, как любимая работа, которая к тому же хорошо получается.
    Еще раз спасибо, прислушалась к каждому Вашему слову :)

  • http://wofwom.com Елена

    Пожалуйста! Очень приятно читать такие слова. Удачи Вам в собеседовании!