Новинки семян томатов: вкуснейшие сорта и роскошные гибриды от агрофирмы Аэлита

0
39

У настоящего дачника сезон не заканчивается: едва завершаются огородные хлопоты, начинаешь мечтать о том, какие бы необычные томаты посадить на будущий год… У вас тоже так? Тогда наша подборка придется как раз кстати. Чтобы размышления были продуктивнее, представляем вашему вниманию новые сорта и гибриды. При тестировании на опытных площадках они показали превосходные результаты.

Новинки семян томатов: вкуснейшие сорта и роскошные гибриды от агрофирмы Аэлита

Выбираем томаты, которые стоит посадить в следующем году. Реклама. ООО «Агрофирма АЭЛИТА» ИНН: 7716048380 ERID: 2SDnjdobUsr

Роскошные гибриды

Томаты F1 — это квинтэссенция лучших признаков родительских сортов, в результате скрещивания которых и было получено новое растение. С одной стороны, гибридам необходимо уделить чуть больше внимания, но отдача будет при этом достойной — выровненные, одинаковые плоды, отличная устойчивость к болезням и быстрый рост. Предлагаем вашему вниманию роскошные новинки наших гибридов.

Томат ‘Бинго Роуз F1’ — великолепно завязывает плоды в жару

Бинго! Даже если у вас мало опыта выращивания томатов, этот гибрид оправдает все надежды с лихвой. Крупноплодный индетерминантный красавец ‘Бинго Роуз F1’ дает первые плоды на 105-110-й день от всходов. Высаживать его лучше в теплицах: именно тут он покажет максимальную урожайность — до 18 кг/м²! Кстати говоря, ‘Бинго Роуз F1’ лишен такого недостатка, как плохая завязываемость плодов при жаре. Отличные, наполненные кисти с крупными, выровненными помидорчиками — ну не красота ли?

Новинки семян томатов: вкуснейшие сорта и роскошные гибриды от агрофирмы Аэлита

Томат ‘Бинго Роуз F1’

Томаты крупные, массой 150-190 г, насыщенно-розового цвета. Очень нарядные, плотненькие, шикарно транспортируются и хранятся. Их отличный вкус станет великолепным дополнением к свежим овощным салатам, ну а в консервации эти помидоры вне конкуренции. В качестве дополнительного бонуса можно упомянуть о том, что гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики (ВТМ) и вертициллезу.
Купить томат ‘Бинго Роуз F1’

Томат ‘Оранж Рома F1’ — урожайность на уровне «про»

Этот раннеспелый (100-105 суток после всходов) индетерминантный томат может похвастаться урожайностью на уровне промышленных гибридов — 16-18 кг/м². Качеством он им тоже ничуть не уступает: ‘Оранж Рома F1’ отлично завязывает плоды, они выровненные, один к одному, отлично транспортируются и, что для частных теплиц крайне важно, не растрескиваются при погрешностях в агротехнике. 

Новинки семян томатов: вкуснейшие сорта и роскошные гибриды от агрофирмы Аэлита

Томат ‘Оранж Рома F1’

Гроздья ярко-оранжевых сливок массой 130-150 г, собранных в кисти до 10 штук в каждой, смотрятся весьма эффектно. Они начинают поспевать через 100-105 суток после появления всходов. Вкус отличный, яркая мякоть на контрасте с зеленым соком выглядит эффектно в нарезке. Такие томаты и салаты украсят, и вялить их можно, и консервировать. Кстати говоря, оранжевые плоды не вызывают аллергию — их можно использовать в пищу даже тем людям, кому красные томаты противопоказаны.  Один нюанс: если ваш садовый участок расположен в средней полосе, высаживайте ‘Оранж Рома F1’ в теплицу, тут он полностью проявит свой потенциал. Ну а в южных регионах этот гибрид и в открытом грунте успешно плодоносит.
Купить томат ‘Оранж Рома F1’

Томат ‘Буцефал F1’ — вкуснейший розовый гигант

Роскошный! Это слово наиболее полно отражает впечатление от нашего нового гибрида ‘Буцефал F1’. Крупный, мощный, вкусный, ранний — что еще надо? Ах да! Еще он легко выдерживает капризы погоды и не страдает от ВТМ.  Этот изумительный гибрид в средней полосе лучше выращивать в теплицах, а на юге — в открытом грунте. Растение индетерминантное; укороченные междоузлия позволяют с максимальной пользой использовать отведенное ему место. 

Новинки семян томатов: вкуснейшие сорта и роскошные гибриды от агрофирмы Аэлита

Томат ‘Буцефал F1’

Первые плоды — очень крупные розовые бифы — могут достигать массы 700 г. Они поспевают спустя 95-100 суток после всходов. Выше на кистях таких гигантов уже не будет, но «крошки» массой 250-400 г тоже выглядят весьма представительно, особенно когда они в кистях по 3-4 штуки. Нагрузка урожаем более чем приличная — без подвязки к шпалере не обойтись. Гибрид ценится за продолжительное плодоношение, выровненность окраски плодов (без зеленого пятна у плодоножки), их устойчивость к растрескиванию и отличные вкусовые качества. Сочные, сладкие томаты используют в пищу в свежем виде, а также для переработки на пасты, соки и соусы.
  Купить томат ‘Буцефал F1’

Томат ‘Девица-красавица F1’ — томатная фабрика в действии

Когда видишь эти стволы, уходящие на высоту 1,8-2 м и сплошь увешанные гроздьями плодов, понимаешь: ‘Девица-красавица F1’ ни в чем не уступит промышленным гибридам. Выровненные, крепенькие томаты идеального «консервного» размера (массой 90-140 г) порадуют вас отменной лежкостью и сладковатым вкусом. Из них можно сделать потрясающий сок, пасту или соусы.

Новинки семян томатов: вкуснейшие сорта и роскошные гибриды от агрофирмы Аэлита

Томат ‘Девица-красавица F1’

В средней полосе гибрид лучше высаживать в теплице: в открытом грунте ему не хватит времени, чтобы полностью проявить себя и принести по 12-14 кг плодов с каждого 1 м². В следующем видеоролике вы увидите, насколько хороши эти растения, и услышите подробный рассказ о том, как выращивать этот урожайный гибрид.
Купить томат ‘Девица-красавица F1’

Новые сорта-конфетки

Сортовые томаты обычно выбирают те, кто хочет получить урожай с гарантией. Сорта, как правило, менее требовательны к агротехнике и более устойчивы к капризам погоды, так что даже при неблагоприятном летнем сезоне никто без томатов не останется. Кроме того, понравившийся сорт можно выращивать год за годом, собирая семена самостоятельно. Представляем вам наши новые сорта мелкоплодных томатов отменного вкуса, с которыми никаких конфет не нужно.

Томат ‘Ранний красный’ — усыпан плодами

Этот сорт создавали специально для любительских теплиц северных регионов, но он очень неплохо показал себя и в открытом грунте на юге. Уже в начале-середине июля, спустя 105-110 суток от появления всходов, ‘Ранний красный’ порадует вас первыми плодами. Продолжаться буйство плодоношения будет до заморозков. Этот высокорослый индетерминантный томат отлично завязывает плоды: в каждой кисти по 12-14 плотных, выровненных по массе и размеру алых помидорчиков-сердечек средней массой 30-35 г. Они не трескаются и не осыпаются, если случайно передержать их на растении. 

Новинки семян томатов: вкуснейшие сорта и роскошные гибриды от агрофирмы Аэлита

Томат ‘Ранний красный’

Об урожайности можно судить по результатам тестирования: в обогреваемых теплицах за сезон снимают до 16 кг/м², а в необогреваемых — 10-12 кг плодов с 1 м². Вкус отличный, мякоть сладкая, словно леденец. Не случайно дегустаторы поставили плодам высший балл — 5,0. Кстати говоря, эти помидорки при хранении в помещении долгое время не теряют вкуса и аромата. Их используют для украшения блюд, цельноплодной консервации и вяления. Сорт устойчив к вершинной гнили плодов и кладоспориозу.
Купить томат ‘Ранний красный’

Томат ‘Звездочет’ — плодов на нем как звезд на небе

Фантастически огромные кисти цветков и плодов — это первое, что бросается в глаза при взгляде на этот индетерминантный томат. Без опоры кустам ‘Звездочета’ просто не устоять. Плоды начинают созревать уже на 110-115-е сутки от всходов. Небольшие, изящные, лимонно-желтого цвета, они имеют очень удобный размер — на один укус. Мякоть сочная, очень сладкая и вкусная. На дегустации специалисты единогласно присвоили сорту оценку 5,0 балла.

Новинки семян томатов: вкуснейшие сорта и роскошные гибриды от агрофирмы Аэлита

Томат ‘Звездочет’

Сорт особенно удобен для дачников выходного дня, потому что плоды не растрескиваются, если немного запоздать со сбором, и не поражаются вершинной гнилью. Их можно вялить, использовать для цельноплодного консервирования и домашней кулинарии — если успеете: слишком уж они вкусны. Не зря ‘Звездочет’ признали десертным сортом. Плодоносят кусты до заморозков. Несмотря на миниатюрный размер помидорок, урожайность более чем приличная — до 9-11 кг/м². 
Купить томат ‘Звездочет’

Томат ‘Белая звезда’ — мякоть тает во рту

Изумительная новинка для тех, у кого участок невелик по размеру, а томатов хочется вырастить много — и вкусных. Для такой цели сорт ‘Белая звезда’ идеален: полакомиться этими помидорками не откажется никто. Ну а излишки, если вдруг случайно останутся, можно и на зиму заготовить. 
Растения компактные, детерминантные, высотой даже в условиях теплицы не более 1-1,2 м. Их лучше формировать в 2-3 стебля. 

Новинки семян томатов: вкуснейшие сорта и роскошные гибриды от агрофирмы Аэлита

Томат ‘Белая звезда’

Плоды массой 50-70 г (максимум — до 85 г) собраны в огромные кисти. Нагрузка урожаем очень серьезная, так что не стоит забывать о подвязке растений. Сорт особенно удобен для тех, кто навещает дачу по выходным: созревшие плоды не трескаются и не осыпаются, а собранные — хорошо транспортируются и хранятся. Купить томат ‘Белая звезда’
Мы уверены: эти томаты станут вашими любимцами на долгие годы. Если вам интересны и другие сорта и гибриды, приглашаем вас на сайт агрофирмы «Аэлита». Здесь вы сможете ознакомиться с полной коллекцией семян томатов и выбрать для себя те, которые понравятся больше всего.