Симптомы и лечение женской депрессии

0
103

Симптомы и лечение женской депрессииДепрессия является психическим расстройством, когда психическая деятельность человека угнетается. В наше время можно наблюдать распространение депрессии среди населения, что является серьезным заболеванием, к которому не стоит относиться скептически. По статистике женщины страдают депрессией в 2 раза чаще, чем мужчины. Например, в Минске услуги по лечению депрессии у женщин оказывает клинический центр «Психиатрия-наркология». Более подробная информация по этой ссылке.

Особенно женщины подвержены депрессивным состояниям в период климакса: прекращаются менструации, кожа теряет упругость и гладкость, начинают выпадать волосы. Также появляется беспричинная раздражительность, плаксивость, частая смена настроения. Все эти физические и психологические проблемы доставляют большой дискомфорт. Кроме вышеперечисленного, могут возникнуть и проблемы со здоровьем посерьезнее: набор веса, остеопороз, бессонница, скачки давления, тошнота и головокружения и др.

Сталкиваясь с такими ситуациями, не каждая женщина знает, что делать и как поступить. Тем более – обратиться за помощью к специалисту. И в итоге начинается депрессивный период. Происходит мощная перестройка гормонального фона, появляется психологический дискомфорт. Жизнь становится просто невыносимой и ее качество стремительно падает вниз.

Если вы заметили у себя такие симптомы как упадок сил, вы боитесь или стесняетесь общаться с близким окружением, вы стали раздражительной и вспыльчивой – срочно и без промедления обращайтесь за помощью квалифицированных специалистов. Не принимайте данные «звоночки» как обычную усталость на работе и перенапряженный график.

Ведь есть и хорошая новость – женская депрессия лечится. Регулярные сеансы психотерапии, помимо медикаментозного лечения, позволяют эффективно лечить данный недуг. В своей работе специалист использует специальные техники, которые позволяют достичь желаемый результат. Психотерапия очень эффективна в снятии симптомов депрессии, а также ее глубоких причин. Срок лечения зависит от индивидуальных особенностей женского организма, а также самого желания и возможностей пациентки.

И помните, что жизнь после климакса продолжается. Это не трагедия, а один из этапов вашей жизни, который вы успешно пройдете. Кроме того, не забываете помогать и самой себе. Найдите себе новое увлекательное хобби, уделите больше внимания своей внешности и телу, старайтесь больше гулять на свежем воздухе. И в скором времени депрессия отступит и останется в далеком прошлом.