Преимущество использования архивных коробок из гофрокартона

0
107

Преимущество использования архивных коробок из гофрокартонаНесмотря на то, что все организации уже используют электронные базы данных, а документы хранятся в цифровом виде, бумаг в архивах по-прежнему много. Чтобы хранить бумажную документацию, используются удобные короба. В них можно сложить важные бумаги в определенном порядке. Такой офисный элемент, как коробка архивная, в Москве можно купить у производителей картонных изделий.

Применение архивных ящиков

Архивные короба используются практически во всех организациях. Их можно встретить в школах, детсадах, регистратурах, государственных органах и коммунальных предприятиях. Востребованность гофроящиков вполне понятна.

Конструкции практичны и удобны в эксплуатации. Архивная коробка в Москве доступна по цене. Благодаря невысокой стоимости, любая организация может себе позволить необходимое количество гофрокартонных коробов.

Обычно для изготовления подобных изделий используется гофрокартон Т-23. Плотность позволяет хранить документацию в безопасности. В таких коробах можно разместить:

  • пачки бумаг;
  • папки;
  • канцелярские товары.

Одна из самых востребованных модификации способна вместить пять папок-накопителей. Производители предлагают несколько вариации архивной тары из гофрокартона. Среди таких модель с прорезными ручками и откидной крышкой. Довольно популярен короб «крышка-дно», в котором предусмотрены держатели для рук. Отличным решением задачи также являются четырехклапанные ящики.

Вариант с откидной крышкой и прорезными ручками, а также модификация «крышка-дно» подходят для регулярного использования. Четырехклапанные модели подойдут для сохранения архивов. Каждая вариация удобна по-своему и используется под определенные задачи.

Стоит отметить, что изделия будут полезны и в быту. В такую тару можно складывать журналы, газеты, игрушки и различные мелочи. При переезде архивная коробка поможет сохранить предметы быта.

Преимущества коробов

Короба рассчитаны на продолжительную службу. Производители выпускают вертикальные и горизонтальные модификации. Поэтому пользователь имеет возможность подобрать для себя более подходящую модель.

Еще одно преимущество изделий – небольшой вес. Особенно это свойство полезно, когда короб полностью заполнен тяжелыми предметами. Несмотря на легкость, тара из гофрокартона довольно прочная. Она выдерживает механические воздействия, защищает от солнечных лучей и других факторов.

Картон – безопасный материал, который не вредит здоровью. Он не содержит добавок и красителей, способных при попадании влаги испортить документы. Среди преимуществ следует также отметить доступную цену на короба. Принимая решение купить коробки архивные картонные в Москве, лучше обратиться напрямую в компанию, которая производит изделия. Цена на такие короба у производителя будет значительно ниже, чем у магазинов-посредников.