Классы защиты медицинских респираторов

0
114

Классы защиты медицинских респираторовКогда речь идет о респираторах, существуют различные стандарты, которым должны соответствовать эти маски, чтобы обеспечить максимально возможную защиту пользователя в требуемой области применения. Такие респираторы предлагает интернет магазин медицинских респираторов https://shop-sizod.ru/. Эти стандарты масок отличаются в разных странах. Многие стандарты на респираторы похожи в некоторых аспектах и также отличаются в тестах или частичных тестах, которые используются в испытаниях масок.

Требования к качеству

Респираторы всегда должны быть испытаны аккредитованным испытательным институтом, прежде чем они будут одобрены для использования в соответствующей стране. После фактического физического тестирования маски следует несколько дополнительных этапов тестирования. Здесь, например, проверяется и обеспечивается процесс производства респираторов, а также гарантия качества компании. Ниже вы найдете описание этих масок, а затем таблицу с различными требованиями в области маркировки, требований и испытаний масок для защиты органов дыхания.

Основные типы масок

Надежные FFP2, а также FFP3 не являются стерильными медицинскими респираторами. К сожалению, это путают или неправильно понимают, поскольку в настоящее время эти маски особенно доступны медицинскому персоналу и должны использоваться и этой профессиональной группой в силу их высокого защитного эффекта.

Маски типа FFP2 и FFP3 обеспечивают пользователю максимально возможную защиту от частиц в воздухе, а также защиту от опасных аэрозолей в окружающем воздухе. Респираторы FFP2, а также FFP3 обеспечивают наилучшую защиту как для самого пользователя маски, так и для окружающей его среды.

Для нынешней ситуации с COVID-19 и борьбы с пандемией важно использовать правильный респиратор. Например, очень важно не использовать респираторы любого типа с клапаном, когда речь идет о защите органов дыхания от коронного разряда. Это происходит потому, что клапаны, встроенные в маски, позволяют выдыхаемому вами воздуху поступать обратно или выходить в воздух помещения без фильтрации и, следовательно, также зараженным вирусами!

Для защитных мер, не связанных с защитой Covid-19, маски с клапанами не представляют проблемы и могут носиться без проблем в зависимости от желаемого защитного эффекта или применения.