Плазмолифтинг волос

0
7959

Плазмолифтинг волосМногие уверены, что инъекционные процедуры проводятся только на теле или на лице. Однако некоторые инъекции вводятся даже в волосистую часть головы. Например, плазмолифтинг волос для роста. В нашей новой статье мы расскажем об этой процедуре: как она проводится, какие имеет показания, есть ли у неё противопоказания, нужно ли к ней готовиться, как после её проведения ухаживать за кожей волосистой части головы. А в заключительной части этого материала вы узнаете, в какой косметологической клинике в Москве можно записаться на плазмолифтинг волос.

Плазмолифтинг для волосистой части головы

Плазмолифтингом называют инъекционную косметологическую процедуру, во время которой в кожу вводится аутоплазма — плазма, которая была взята из собственной крови пациента. Чем обусловлен такой странный выбор состава для введения? Дело в том, что в плазме человека содержится большое количество тромбоцитов и различных белков. Тромбоциты активируют восстановительные процессы и улучшают защиту кожных покровов в волосистой части головы. Всё это положительно сказывается на состоянии не только кожи, но и волос. Белки же способствуют активному синтезу волокон коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, которые также необходимы для здоровья кожного покрова. Для максимальной эффективности сеанса необходимо доставить аутоплазму на определённую глубину. Поэтому процедуру должен проводить специалист с высокой квалификацией. Также врач должен вводить инъекции, соблюдая определённое расстояние между ними.

Показания к проведению плазмолифтинга волос

Процедура показана пациентам, у которых диагностированы следующие проблемы с волосами и волосистой частью головы:

  • тусклость волос;
  • ранее облысение;
  • слабые и тонки волосы;
  • активное выпадение волос;
  • болезни кожи головы, включая перхоть, себорею и т.д.;
  • проблемы с работой потовых желёз, из-за которых волосы становятся жирными.

Также процедура показана для стимуляции роста волос. К тому же плазмолифтинг для волос показан не только для устранения проблем с волосами, но и для их предотвращения, то есть в целях профилактики.

Когда появится эффект от проведения плазмолифтинга головы

Большинство пациентов отмечают улучшение состояние волос и кожи головы уже после первой процедуры. К тому же он будет улучшаться по мере проведения курса процедур, который обычно включает в себя от трёх до пяти сеансов, проводящихся раз в неделю. По завершении полного курса вы получите максимальный эффект от плазмолифтинга. Сколько сеансов потребуется для максимального результата, специалист определит после опроса и осмотра. Одна процедура в среднем длится около получаса или немногим больше.

Результаты проведения полного курса плазмолифтинга волос

После проведения полного курса процедур и при соблюдении всех рекомендаций врача можно добиться следующих результатов:

  1. Выраженность перхоти снижается, вплоть до полного устранения.
  2. Кожа волосистой части увлажняется, устраняются воспалительные процессы.
  3. Волосы становятся более прочными и сильными.
  4. Волосы, находящиеся в стадии сна, «просыпаются» и начинают рост.
  5. Исчезают зуд, раздражения и другие дискомфортные ощущения в коже головы.
  6. Волосы практически полностью перестают выпадать.

Однако стоит помнить, что максимального эффекта невозможно добиться без соблюдения всех рекомендаций врача.

Плазмолифтинг волос: подготовка и проведение процедуры

Проведение процедуры требует от пациента некоторой подготовки. Одно из основных условий — предоставление врачу справок, подтверждающих, что у пациента нет ВИЧ, сифилиса, а также гепатита B и гепатита C. Предоставление справок обязательно, так как при отсутствии даже одной из них специалист не сможет провести процедуру. Из менее строгих условий, но рекомендованных к выполнению — соблюдение диеты. За несколько суток до намеченного сеанса плазмолифтинга волос следует исключить из рациона алкогольные напитки и жареную и жирную еду. За 3-5 часов до сеанса рекомендуется пить побольше чистой воды без газа, а твёрдую пищу вовсе исключить. Помните, чем лучше вы будете соблюдать рекомендации по диете, тем «чище» будет аутоплазма и тем эффективнее будет сеанс плазмолифтинга волос.

Первичный приём перед проведением плазмолифтинга волос

За несколько дней до процедуры нужно будет записаться на первичный приём к специалисту, который будет проводить сеанс. На нём вы получите консультацию, в ходе которой узнаете о предстоящем сеансе плазмолифтинга волосистой части головы, а также сможете задать возникшие у вас по процедуре вопросы. После консультации врача также соберёт необходимый анамнез, опросив вас и осмотрев кожу головы. Эти данные помогут выявить проблемы с кожей головы, в каком состоянии находятся кожные покровы, определить, насколько эффективной будет процедура плазмолифтинга волос. После этого специалист определит необходимое количество сеансов. В ходе опроса и осмотра врач-дерматокосметолог сможет выявить имеющиеся противопоказания к плазмолифтингу кожи головы. Таковыми будут следующие заболевания: сифилис, сахарный диабет, ВИЧ, гепатиты Б и Ц, а также любые инфекционные, онкологические, аутоиммунные, хронические (в обострении), системные болезни крови. Кроме того, процедуру нельзя проводить беременным или кормящим грудью женщинам, людям с непереносимостью гепарина. Процедуру следует отложить и во время приёма антибиотиков и антикоагулянтов. Если же ничего из перечисленного нет и пациент готов к процедуре (имеет на руках актуальные справки), то первый сеанс можно будет провести сразу по окончании первичного приёма.

Плазмолифтинг для волос: ход процедуры

Сеанс проводится в несколько этапов. Начинается он с подготовки. Для этого специалист обеззараживает кожные покровы при помощи современного антисептика. Также может быть проведено обезболивание аппликационным анестетиком. Затем необходимо подготовить плазму. Для этого проводится забор крови из вены на руке: берётся около семи-девяти миллилитров. Кровь берётся в стерильную пробирку. После забора пробирка с кровью помещается в центрифугу, которая отделяет кровяные клетки от плазмы. Когда плазма будет готова, специалист несколькими уколами вводит её в кожу волосистой части головы. После введения всего объёма аутоплазмы врач-дерматокосметолог расскажет вам о послепроцедурном периоде и правильном уходе за кожными покровами в волосистой части головы, а также назначит дату следующего сеанса.

Плазмолифтинг волос: послепроцедурный период

Восстановительный период после проведенного сеанса составляет около двух суток. Рекомендации, которые даст врач, можно разделить на общие и индивидуальные. Индивидуальные у каждого пациента будут свои. А вот общие предписания у всех будут одинаковыми (в большинстве случаев только ими и ограничиваются):

  1. В первые несколько дней следует отказаться от мытья волос проточной водой, а также использования фена и средств для укладки.
  2. В течение первых дней рекомендуется проводить аккуратный массаж головы.
  3. При расчёсывании необходимо соблюдать осторожность и не тянуть волосы.
  4. В течение 14 дней нужно будет отказаться от посещения бассейна, сауны и бани, а также от любого вида загара.

Соблюдать все рекомендации врача — обязательно, ведь без этого невозможно будет добиться максимального эффекта от процедуры.

Плазмолифтинг волос: цена вопроса

С примерной стоимостью процедуры можно будет ознакомиться на сайте косметологической клиники. Точную же цену сообщит специалист после проведения осмотра и опроса. Окончательная цена складывается из количества пробирок вводимой аутоплазмы, использования обезболивающих средств, а также дополнительных средств, которые нужны для повышения комфортности и безопасности сеанса.

Где записаться на плазмолифтинг волос в Москве

В столице плазмолифтинг волос проводится в клинике «Лазерный Доктор». В учреждении также можно записаться и на консультацию к профессиональному врачу-дерматокосметологу: все специалисты имеют высшее медицинское образование и большой опыт проведения инъекционных процедур.

Чтобы записаться на первичный приём или на саму процедуру, заполните на сайте клиники специальную форму для записи или позвоните по телефону.