О преимуществах латексного матраса

0
48

О преимуществах латексного матрасаПри выборе матраса покупатели в первую очередь обращают внимание на тип наполнителя. Это может быть искусственный материал либо вещество природного происхождения. Сейчас в качестве наполнителя для ортопедических матрасов производители часто используют латекс. Подробно о латексных моделях можно узнать здесь https://kazan.sklad-matrasov.ru/matrasy/matras-iz-lateksa/.

Натуральный латекс представляет собой высокоэкологичный, гипоаллергенный материал, который получают из сока каучуконосного дерева гевеи. Растение распространено в африканских странах, в Малайзии, Таиланде, Вьетнаме.

Матрас из латекса в Казани: преимущества

К преимуществам натурального латексного наполнителя относят:

  • Превосходная упругость. Изделия оптимально подходят для здорового сна, в точности дублируют контуры тела спящего человека. Такие матрасы обеспечивают комфортное положение в течение всего отдыха. Из-за повышенной упругости матрас не подвержен деформациям.
  • Бесшумность. Эта специфика материала в особенности понравится людям, которые очень чутко спят и могут проснуться от малейшего шороха.
  • Не вызывает аллергических реакций. Натуральный латекс не впитывает частицы пыли, внутри материала не размножаются пылевые клещи. Отсутствие специфического запаха – еще одно достоинство такого наполнителя. Латекс абсолютно безопасен для здоровья.
  • Гигиеничность. Натуральное вещество обладает пониженной воздухопроницаемостью, что относят к недостаткам. Чтобы его нивелировать, производители делают в наполнителе сквозные отверстия для обеспечения хорошей вентиляции. Латексные матрасы не впитывают влагу и пот, а также устойчивы к разрастанию плесени.
  • Пористость. Специфическая структура дает возможность матрасам поддерживать хорошую теплозащиту спящего человека.
  • Повышенная устойчивость к износу. Изделия прослужат минимум 10 лет, устойчиво перенесут нагрузки.

В прошлом латекс использовали преимущественно как наполнитель для пружинных моделей матрасов, поэтому его великолепные эксплуатационные характеристики не раскрылись в полной мере. Сейчас такой наполнитель используют в комплексе с другими материалами и для беспружинных постельных принадлежностей. Латексный матрас обеспечивает повышенный уровень комфорта, равномерно распределяет нагрузки между позвонками. В продаже можно найти модели для тучных людей, вес которых превышает 90 кг.

Единственный минус латексного матраса – высокая стоимость, что весьма огорчает покупателей. Но этот недостаток можно исправить, если выбрать модель с искусственным латексом. Синтетический аналог такой же упругий, надежный и устойчивый к нагрузкам. Чтобы купить латексный матрас в Казани, внимательно изучите предложения специализированного интернет-магазина.