Как найти «своего» пластического хирурга

0
270

Как найти «своего» пластического хирурга

В последнее время возник огромный ажиотаж: люди пытаются получить идеальные тела и красивые лица. Они любой ценой добиваются того, чтобы осуществить свою мечту, но не всегда такие попытки заканчиваются хорошо. Пластическая хирургия считается наисложнейшей отраслью медицины.

Врачи этой отрасли совершают практически ювелирную работу. От них ждут не только проведения непростой операции, но и шедеврального результата. Чтобы добиться успехов в этой отрасли, докторам нужно постоянно учиться, присутствовать на мастер-классах, конференциях, курсах. Плохие результаты пластики можно заметить у разных известных людей, которые больше хотели сохранить всё в тайне, чем беспокоились об окончательном результате.

Самым популярным методом в поиске специалиста этой отрасли считается поиск, а также изучение сведений в просторах Всемирной паутины. При выборе доктора и больницы не нужно сразу верить рекламе, а необходимо всё внимательно изучить. Немаловажная деталь – это круг знакомых, у которых можно всё расспросить, а именно, адреса клиник, отзывы о хирургах. При выборе не стоит гнаться за дешевизной, так как пластическое вмешательство стоит не малых денежных средств.

Для начала желательно просмотреть отзывы о клинике и персонале, который в ней трудится. Если они неестественные, явно рекламные, то проникаться доверием, конечно, не стоит. Скорее всего, за ними прячется другая действительность.

В свой черед следует обратить внимание на внешний вид медицинского заведения. И если клиника в запущенном состоянии, туда обращаться не следует.

Отношение персонала – это тоже немаловажная деталь. Если в обращении присутствует недружелюбие, то нужно расставаться с такой клиникой, так как хороший результат пластики зависит от послеоперационного ухода. В противном случае можно приобрести массу осложнений, а не привлекательное тело.

Основные советы при выборе «своего» пластического хирурга

Удостовериться в том, что доктор – специалист в области реконструктивной, эстетической и пластической хирургии, имеет наличие подтверждающих сертификатов и диплом о высшем медицинском образовании.

Дополнительные советы:

— нецелесообразно доверять своё тело докторам других специальностей, таких как офтальмолог, отоларинголог и другие;
— подобранный специалист сразу обязан внушать доверие;
— вводная информация на приеме хирурга должна быть понятной;
— врач обязан уведомить об осложнениях, рисках, нежелательных результатах еще до проведения оперативного вмешательства;
— доктор должен подробно рассказать о стоимости всех обговоренных процедур;
— хирург должен дать время клиенту для принятия окончательного решения, а не уговаривать на проведение операции в кратчайшие сроки;
— непосредственно перед проведением пластики врач обязан дать на подпись согласие на проведение оперативного вмешательства, которое необходимо вдумчиво прочитать;
— врач может порекомендовать проконсультироваться (для уверенности) с другим специалистом;
— перед проведением операции не может быть необговоренных моментов, нерешённых вопросов;
— перед процедурой у клиента должна быть уверенность в докторе и отличное настроение.

Врачи в группе риска

У доктора должен быть опыт и, конечно же, талант. Следовательно, не стоит пользоваться услугами слишком молодых врачей. Если же появилось желание прооперироваться у молодого специалиста, тогда необходимо искать информацию, где он работал, под чьим руководством и сколько лет.

Пластическая хирургия – не дешёвое удовольствие. И если где-то операция стоит на порядок дешевле, чем в среднем, следовательно, там на чём-то экономят. На хорошего профессионала большой спрос, большинство клиник переманивают к себе опытных хирургов, предлагая большие гонорары.

Не стоит также обращаться к «хирургам одной операции». Не существует ни одного ценного врача, который занимался бы только одной или двумя видами пластики. Настороженно надо относиться и к тем докторам, которые позволяют себе хватиться в социальных сетях личными патентами или авторскими методиками. Любой опытный врач работает по классической методике, хоть и добавляет к ней что-то своё – авторское.

Про любого опытного хирурга в интернете можно найти несколько сотен хороших отзывов и несколько десятков плохих. Не всегда всё проходит хорошо и гладко в пластической хирургии. Поэтому, если выбранный врач не имеет негативных отзывов, стоит насторожиться: может быть, это только скрытая реклама.

Ко всему вышесказанному можно добавить следующее. Хороший пластический хирург – дипломированный врач, который проработал в этой отрасли не меньше семи лет, прошёл специализацию в области челюстно-лицевой хирургии и хирургической косметологии, имеет лицензию на проведение работ по этой специальности. Чтобы результаты превзошли все ожидания, необходимо правильно подобрать клинику и пластического хирурга.