Виды столовой посуды

0
188

Виды столовой посудыПраздники, дни рождения, важный юбилей или причастие — это те события, которые требуют уделять время не только уборке и приготовлению еды, но и правильному выбору посуды. Если стол должен выглядеть особенным, то и блюда, расставленные на столах, должны быть такими же особенными. Для этого стоит иметь дома не менее двух полноценных столовых приборов. Один используется каждый день для подачи завтраков, ужинов и обедов в кругу семьи, другой достается только по особым случаям, символически повышая ценность семейной или дружеской встречи. Стоит купить столовую посуду, чтобы всегда имелся гарнитур хорошего качества для торжественных случаев.

Сокрытие фарфора для особых случаев — это еще и способ сохранить его в хорошем состоянии как можно дольше. Сервиз из тонкого фарфора часто является семейной реликвией, передаваемой из поколения в поколение. Наиболее роскошен белый фарфор с мелким узором, тонкой золотой или серебряной полоской или ажурной чеканкой. Он вне времени, универсален и прекрасен одновременно.

Красочная или современная посуда особенно хорошо подойдет для повседневного использования, хотя здесь выбор узоров и расцветок должен зависеть в основном от индивидуальных потребностей домочадцев, их вкуса и субъективной оценки. Есть люди, которые любят минимализм, а есть те, кто особенно ценит интересные узоры и цвета.

Что нужно для подачи ужина?

В обычных, бытовых условиях для сервировки ужина не нужно много посуды, но когда приходят гости, стоит иметь гардероб, состоящий из множества элементов.

Тарелки, салатницы

Они незаменимы при подаче еды. Тарелки могут различаться по размеру и глубине. В более сложных наборах есть еще бульонки и соусники, а суповая ваза или кувшин для подачи воды и соков тоже пригодятся для сервировки ужина. Минимальный обеденный набор должен состоять из шести плоских тарелок и шести глубоких тарелок. Однако, когда мы собираемся устраивать вечеринки и у нас большая семья, лучше всего выбрать набор на 12 или 24 человека.

Столовые приборы

Все они должны быть из одного набора. К минималистичной посуде подходят как простые по форме столовые приборы, так и богато украшенные с декорированными ручками.

Бокалы

Самые элегантные – простые и плавные, ведь они позволяют любоваться благородным цветом вина. Они также чрезвычайно универсальны, потому что подходят к любой посуде. К тарелкам, чашкам и другим предметам, которые будут стоять на столе, следует подобрать разноцветные или декоративные стаканы. Однако все они должны быть из одного набора.