Правила узаконения самовольных построек

0
652

Правила узаконения самовольных построекЛюбой владелец или потенциальный покупатель недвижимости ожидает, что на его имущество будут в порядке документы. Документы в порядке подразумевают надлежащее право собственности и строительную документацию. В случае строительства недвижимости главную роль играет строительная документация или техническая документация, подтверждающая, что недвижимость построена с соблюдением всех применимых законов и правил. Но что, если эта документация не в порядке или она доказывает, что в процессе строительства не соблюдались законы?

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что строительство или реконструкция имущества не были законными или что здание было построено незаконно. Владельцы, потенциальные и потенциальные продавцы обязаны исправить эти утверждения в строительной документации. Это можно сделать, инициировав процесс легализации вашей незаконно построенной недвижимости. Вам поможет независимая экспертиза самовольной постройки в Москве https://totalexpert.ru/services/stroitelnaya-ekspertiza/stroitelnaya-ekspertiza-samovolnoy-postroyki/. Здесь вы можете получит всё нужные характеристики о постройках и узаконить их.

Что такое незаконно построенный объект?

Согласно закону об незаконно построенных зданиях, незаконно построенным зданием считается здание или реконструированная часть существующего здания, построенного без документа, разрешающего строительство.

Как правило, все строения, построенные до 1968 года, считаются законными и, как собственник, в специальную книгу внесена справка о том, что здание построено до 1968 года.

Ситуация намного сложнее, если здание было построено или перестроено после этой даты, потому что оно будет считаться законной недвижимостью, должен иметь один из следующих документов, которые утверждены для строительства: разрешение на строительство, решение об условиях строительства, разрешение на строительство с указанием места. Право построить или подтвердить основной проект.

Строительство должно осуществляться в соответствии с условиями, указанными в разрешении на строительство, т.е. здание должно быть построено в пределах размеров, указанных в документации, положение окон и стен также должно быть таким, как указано в документации, и т.д. Любое здание, не соответствующее вышеизложенному, можно считать построенным незаконно.

Процесс легализации здания осуществляется путем выдачи решения о статусе завершенного. Решение о статусе завершенного принимается административным органом региона или единицы местного самоуправления, на территории которой находится самовольно построенное здание, либо организацией по вводу в эксплуатацию самовольно возведенного строения.

Чтобы владелец получил решение о заполненном статусе, необходимо начать процедуру легализации. Процедура должна быть инициирована путем подачи запроса в компетентный административный орган о выдаче решения о статусе осуществленного. Документация должна быть приложена к запросу в зависимости от категории, к которой относится здание.

Есть четыре категории, на которые делятся здания:

  1. Здание площадью более 400 м2, здания, предназначенные исключительно для сельского хозяйства, площадью более 1000 м2 и все общественные здания независимо от размера участка.
  2. Здания площадью менее 400 м2 и здания, предназначенные исключительно для сельскохозяйственной деятельности, площадью менее 1000 м2.
  3. Площадь здания менее 100 м2 и здания, предназначенные исключительно для сельскохозяйственной деятельности, площадью менее 400 м2.
  4. Вспомогательное здание: здание, такое как базовое здание, гараж, садовый сарай и т. Д. который имеет один этаж и поверхность менее 50 м2.