Как вырастить хмель из семян?

0
414

Как вырастить хмель из семян?Многие люди занимаются разведением хмеля. Есть очень много вариантов его выращивания, но проще всего вырастить хмель из семян. Данный метод один из самых удобных и эффективных. Он не сложный, потому вы можете очень быстро вырастить нужное количество для себя растений. Важно чтобы все получилось, придерживаться всех советов профессионалов.

Готовые и зрелые семена для посадки собирают осенью. Ранней весной сеют рассаду. Лучше всего применять для этой цели плодородную и рыхлую почву. Стоит отметить, что семечки нужно раскладывать на 2 см друг от друга. Очень важно соблюдать режим температуры, важно чтобы она не прыгала, а была не ниже +24 градусов.

На весь период выращивания такой рассады в домашних условиях ей нужно дать отличное освещение. Но при этом солнечные лучи плохо влияют на молодые листья ростков, потому вы должны дать очень яркий и рассеянный свет. Далее вам предстоит сделать нелегкую работу, пикировать рассаду. Аккуратно разделить их и не сильно трогать систему корней, это важное условие, так как у хмеля она очень нежная и ее легко повредить. Стоит отметить, что высаживать молодые лианы в открытую землю можно только если проходить угроза ночного мороза.

Перед тем, как проводить посадку очень важно внести на то место натуральные удобрения, это может быть, как навоз, так и компост. Хмель любит землю очень удачную для посадки, важно чтобы он мог в ней хорошо развиваться. Растение обожает влажность, потому вам нужно будет тщательно следить за его поливами. Они должны быть только регулярными. После высадки вам нужно будет установить опору, по которой растение будет виться. Затененные участки будут также отлично подходить для такого выращивания. Если растения будут крепкими, то им вообще будут не страшны перепады температуры. Стоит отметить, что для молодых и слабых растений это просто недопустимо. При наступлении мороза растение нужно утеплять еловыми ветками. Стоит отметить, что все листья и побеги в зимний период, погибают, и этого не нужно бояться.