5 окрашиваний, которые гарантированно скроют седину

0
23

Если вы (пока еще) не находитесь в рядах поклонников натуральной седины и следуете курсу «вечной молодости», то эти варианты окрашивания позволят скрыть пепельный оттенок и подчеркнут красоту вашего естественного цвета волос.

5 окрашиваний, которые гарантированно скроют седину

Энди Макдауэлл

За последние годы наметился тренд на естественность. Еще совсем недавно многие женщины были готовы прощаться с молодостью, едва завидев у себя на голове первый седой волос. А сегодня многие звезды уже смело шагают по красным дорожкам, демонстрируя естественный сверкающий оттенок, — вспомним хотя бы Дайан Китон и Энди Макдауэлл.

Тем не менее, многие представительницы прекрасного пола по-прежнему не хотят мириться с первыми возрастными маркерами и стараются перекрыть ненавистные серебристые локоны. Стилист сети студий красоты Ma&Mi Тимур Кадыров поделился с Marie Claire пятью вариантами окрашивания, которые помогут выглядеть моложе.

Тонирование седины

Тонирование седины — это один из самых красивых вариантов, который помогает ее невероятно красиво «закамуфлировать». На сегодняшний день существует множество гамм, которые, благодаря рукам профессионала, творят с волосами настоящую магию. Такие красители придают матовость, нейтрализуют нежелательный желтый оттенок и делают цвет волос более холодным. Локоны выглядят естественно, но при этом более благородными и красиво сверкают серебристыми переливами.

Total blond

Техника total blond или окрашивание светлыми оттенками по всей длине волос — идеальной вариант для маскировки седины. Будем откровенны: сегодня такой вариант не находится на пике популярности, но тем не менее имеет достаточно поклонников по всему миру. Седые волосы гораздо проще осветлить из-за того, что они лишены меланина. В данном случае большое внимание стоит уделить оттенку: чем он будет светлее, тем менее заметными будут отрастающие седые корни. Именно поэтому total blond является отличной идеей для тех, кто не горит желанием посещать салон каждые пару недель.

Эксперт напоминает: «Для поддержания такого оттенка рекомендуется использовать продукты специальных линеек для »холодного» блонда — так цвет будет дольше оставаться платиновым».

Окрашивание в один тон

Если ваш натуральный оттенок волос темный, то в данном случае подойдет вариант окрашивания в один тон. Выбирать оттенок необходимо отталкиваясь от исходных данных: естественного цвета волос и кожи, а также радужки глаз. В данном случае какой бы ни был выбран цвет, он плотно окрасит седые волосы без какого-либо намека на их присутствие.

Техника аиртач, шатуш и балаяж

Данные виды окрашивания лучше всего делать именно в салоне, ведь в домашних условиях это будет довольна непростая задача, которая в 90% случаев обречена на провал. Выбор техники лежит на мастере. Сложное окрашивание седины равномерно распределяется по всей голове, благодаря чему переходы выглядят изящными и натуральными. При первом взгляде совершенно не получится догадаться, какие из прядей вышли из-под руки мастера, а какие подарила природа. Еще один вещественный плюс в сторону аиртача, шатуша и балаяжа — это незаметное и медленное отрастание волос.

«Этот способ позволяет осветлить пряди и волосы практически от самой кожи головы, что максимально натурально либо имитирует седину, либо скрывает ее. Поэтому такое окрашивание — беспроигрышный вариант, особенно если процент осветляемого слоя при этом будет выше 60-70 от выдуваемой пряди», — объясняет эксперт.

Техника бейбилайтс

Babylights — это вид мелирования, при котором осветляются мелкие и тонкие пряди. Глядя на тонированные волосы, можно подумать, что локоны просто-напросто выгорели на солнце. Для имитации естественных «солнечных зайчиков» мастер работает исключительно с верхним слоем волос. При этом вместо фольги используются пленка или термобумага, которая позволяет снизить негативное воздействие на пряди. Несомненный плюс такого окрашивание — все то же медленное и незаметное отрастание волос, которое позволит сэкономить на частых походах в салон для корректировки полученного результата.

А что еще?

Не забывайте, что поддерживать окрашивание можно самостоятельно. В этом вам помогут специальный «камуфлирующий» спрей-ретушер для седины. Это бюджетное средство необходимо всего лишь распределить на пробор и тщательно помассировать, чтобы оно распределилось по волосам. Благодаря ему отросшие корни моментально приобретают нужный оттенок. Главное не забывайте, что эта процедура временная, поэтому повторять ее необходимо после каждого мытья волос.

5 окрашиваний, которые гарантированно скроют седину