0
90

В этом году пионы в букетах стали главным трендом флористики. Пионы на пике популярности — и уже никто не сомневается в том, что это самый красивый цветок. Поэтому букеты из пионов могут стать отличным подарком для всех, кому вы хотите сделать приятное. Купить пионы можно тут https://letoflowers.ru/catalog/piony/.

Букет пионов для девушки будет смотреться нежно и романтично. Цветы можно выбрать любого оттенка. Особенно популярны пионы сочного красного цвета, но и другие оттенки — от нежных пастельных до насыщенных темных — тоже отлично смотрятся. Они добавляют букету нежности и воздушности, делают его более женственным и элегантным. Пионы отлично гармонируют с другими цветами: розами, лилиями, герберами, орхидеями, тюльпанами.

Как правильно выбрать букет из пионов?

Самый главный совет — выбирайте пионы согласно женскому цветотипу. Например, для блондинки лучше выбирать белые или розовые цветы. Брюнеткам подойдут пионы красных оттенков. А для рыжеволосых красавиц больше всего подойдет букет из темных оттенков пионов.

Если вы выбираете пионы для оформления свадебного зала, то лучше отдать предпочтение классическим пионам. Не стоит выбирать пионы с крупными бутонами — они будут выглядеть слишком пышно и неестественно. Также стоит обратить внимание на размер пионов — чем крупнее цветок, тем пышнее и объемнее будет букет.

Можно собрать букет и из отдельных пионов разных оттенков — это будет смотреться очень эффектно и необычно. Выбор формы букета зависит от ваших личных предпочтений. Из пионов можно составить как строгий, классический букет, так и более романтичный, и нежный. Если букет будет состоять из нескольких пионов, то можно собрать его в форме радуги, которая станет прекрасным дополнением к образу красавицы. В цветочную композицию можно добавить зелень — листья папоротника.

Чтобы букет дольше радовал своей свежестью и красотой, необходимо соблюдать несколько правил. Прежде всего, нужно позаботиться о вазе. Она должна быть чистой, без остатков мыла, моющего средства или другой химии. Также не стоит ставить букет в слишком холодную воду. Лучше, если вода будет комнатной температуры. Можно положить в воду кусочки древесного угля или аспирин.