Обзор фильма Последняя из нас

0
92

Но внезапно один из дронов утратил сигнал, вероятнее всего спутавшись в веточках или упав. Габи решает выбраться на берег и найти прибор, вопреки словам Уистона.

Девушка не впервые оказывалась в непроходимых и страшных лесах, но именно сейчас она чувствует какую-то беду. Беспокойный звук из-за деревьев испугал Габи, и она решает возвратиться обратно. Но у берега она наталкивается на коварную ловушку, которая пронизывает ей ступню. Изнемогая от боли, Габи натыкается на хижину. Вскоре там оказываются двое человек-затворников, совершенно не похожих на хиппи, которые были когда-то заподозрены в необузданных лесах. Отец и его безмолвный сын ведут затворнический образ жизни, и ловушка изранившая Габи, — их изготовление.

Их образ жизни необычен, но не это озадачивает девушку. Скоро ей придется выяснить угрюмые секреты стародавнего леса, от которых не так просто будет уцелеть. Безвестный кинорежиссёр Яко Баувер чудесным образом экранизирует в своей природоохранной картине знаменитую пословицу: «Если бы, да кабы, то во рту росли грибы». Причем делает это достаточно буквально: если бы юная смотрительница за одичалым лесом не свернула бы где не следует по неизведанным тропинкам, кабы ведала бы она все эти грибные отрады тайного уголочка мира? По этой ссылке у вас есть возможность смотреть последняя из нас.

Южноафриканская лента, фактически помеченная жанром как «ужасы», активизирована страшить зрителя довольно отчасти, между делом, так сказать. Больше это кинофильм-рассуждение, в разговорах героев поднимающий зачастую вопросы натурфилософского характера. Но зато в кадре несомненно много диковатой первозданности, видеоряд увлекательный, ну и сам сюжет не кажется слишком избитым и не исчерпывает свое наполнение.