Чем лучше обрабатывать животных от паразитов?

0
1098

Домашний питомец – это не только повод для радости, но и ответственность для владельца. Ведь помимо того, что нужно создать животному условия для проживания, нужно также позаботиться о его обработке от паразитов.

Многие ошибочно полагают, что обработке должны подвергаться только те питомцы, которые регулярно гуляют на улице. Но мало кто знает, что человек, может быть переносчиком личинок и яиц глистов – они могут прикрепиться к одежде или сумке.

Всех паразитов можно разделить на две категории – эндо паразиты и экто паразиты. К экто паразитам относятся те, которые живут на внешнем кожном или волосяном покрове животного (блохи, клещи, власоеды и т.д.). Такие паразиты питаются кровью животного и это приводит к тяжелым аллергическим реакция, и даже к развитию дерматита. А эндо паразиты – это простейшие микроорганизмы и глисты, которые живут в пищеварительном тракте животного. Они выделяют в кровь своего «хозяина» токсические вещества, которые негативно влияют на общее самочувствие питомца, вызывают расстройства, а при несоблюдении элементарных правил гигиены, заразиться глистами может и человек.

Проводить профилактическую обработку животных от эндо и экто паразитов нужно круглый год, ведь очень часто личинки насекомых могут «спать» на вещах и в случае комфортной для них температуры начать свою активную деятельность.

На сегодняшний день на рынке представлены тысячи средств для уничтожения паразитов у домашних питомцев. И если вы не знаете, какие выбрать препараты и товары для здоровья всех видов животных, https://krolikam.com.ua/ — сайт на котором представлены только проверенные и сертифицированные бренды. Перед заказом и приобретением препарата, лучше всего проконсультироваться с врачом ветеринаром, который подберет максимально полезное средство для вашего питомца, учитывая при этом все особенности: вес, возраст, состояние организма и индивидуальную непереносимость к некоторым компонентам препаратов. Например, если животное вынашивает потомство, то противопаразитная обработка ему противопоказана – ее необходимо делать за несколько недель до предполагаемой даты вязки.