Как правильно выбрать женское кольцо из серебра?

0
122

Ценность серебряных колец, как ювелирных женских украшений, продолжает оставаться неизменной. Женщине любого возраста всегда приятно сознавать, что у неё на руке сверкает элегантное колечко. Это придаёт уверенности в собственной привлекательности и улучшает настроение. Любуясь на своё колечко, любая женщина почувствует себя желанной и красивой. А купить кольцо сегодня можно даже в интернете.

Благодаря своим пластичным и благородным свойствам, серебро является одним из самых подходящих материалов для изготовления самых разнообразных ювелирных украшений. Серебряные кольца могут иметь обыкновенную форму и незатейливый, обыкновенный внешний вид, но при этом подчёркивать хороший вкус хозяйки. Иногда на кольце может иметься вставка из одного или нескольких драгоценных камешков. Такие колечки относятся к разряду простых. Выглядят они простенько, но со вкусом, и подойдут девушке на день помолвки или венчания.

В другом случае серебряные кольца бывают щедро усыпаны драгоценными камнями: аметистом, бирюзой, гранатом, жемчугом. Само колечко выполняется в форме замысловатых изящных переплетений. Такого типа кольца подойдут уже для зрелых женщин и подчеркнут их женственность и положение в обществе.

Молодым девушкам с тонкими длинными пальцами идеально подойдут серебряные колечки любой ширины со вставками небольших драгоценных камешков или без них. А если пальцы короткие и полные, то лучше выбирать узкое, растянутое вертикально кольцо. На пухлых пальчиках хорошо будут смотреться изделия треугольной формы или любой асимметричной. Такая форма кольца визуально вытянет короткие пальчики. Кольца с круглыми камнями не подходят женщинам с полными руками.

Чтобы правильно определить размер колечка, если у вас под рукой не оказалось кольцемера, можно прибегнуть к простому домашнему методу. Взять нитку, обернуть её вокруг пальца, на котором собираетесь носить кольцо, так, чтобы кольцо из нитки не спадало и легко снималось с пальца. Сделать на нитке отметку в месте соединения концов окружности и отрезать лишнее. Измерить получившуюся длину нитки в миллиметрах. Разделить на 3.14.

Для тонких колец значение округляется в меньшую сторону, для широких – в большую.

Выбирая себе серебряное кольцо, воспользуйтесь нашими рекомендациями и будьте счастливы, красивы и желанны!