Лучшие витамины для детей

0
87

Ребёнку необходимо полноценно питаться, в рационе должны быть белки, жиры, углеводы и обязательно витамины. Так как большинство витаминов не создаются самим организмом, они должны поступать туда извне. Витамины нужны людям всех возрастов, но детям особенно, ведь они постоянно растут и развиваются. Чтобы ребёнок правильно развивался, улучшалась его система пищеварения, и укреплялся иммунитет, необходимо использовать комплекс витаминов для детей.

Есть несколько признаков, свидетельствующих о том, что ребёнку не достаточно в рационе витаминов и других важных элементов: 

очень продолжительно заживают раны и порезы;

кожа постоянно тусклая, волосы, а также ногти ломкие;

плохой аппетит;

утомляемость и апатия, потеря интереса к развлечениям и прочим играм;

медленный рост;

частые простуды;

потрескавшиеся губы.

Не все дети готовы кушать сбалансировано и получать витамины из пищи. Многие не любят овощи, каши или рыбу. Поэтому таким детям необходимо давать витамины. Некоторые стоит давать лишь зимой, а некоторые летом.

Летом обычно хватает овощей, фруктов, солнечного света и ребёнок сильно не нуждается в витаминах. Но, если он плохо питался весной, то месячный курс поливитаминов не помешает.

В межсезонье и у взрослых часто есть проблемы с недостатком витаминов, а у детей особенно. Поэтому врачи советуют пропить курсы витаминов А,С,Е. Они помогут укрепить иммунитет и улучшить состояние кожи и волос.

Зимой мало хороших спелых фруктов и почти нет солнечного света, поэтому витамин D и минеральные комплексы очень нужны в эту пору.

Есть ещё определённый перечень витаминов, которые нужны детям в определённый период их развития. Детям в возрасте от 1 года до 3 лет нужны витамины А, В, С, D и РР. Детям 3 лет нужны витамины А, В, С и РР. В возрасте 4-5 лет витамины А, В, С, D, РР, кальций и фосфор. Тем, кому 6-7 лет нужно давать витамины А, В, С, Е, фолиевую кислоту, йод, железо, магний. Детям школьного возраста нужно много учить, запоминать, они испытывают большой стресс и нагрузки, поэтому стоит давать витамины С, Е, А, D3, В6, В12, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, железо, марганец и медь.

Дети не будут принимать витамины, если они горьковатые, не имеют вкуса или имеют непрезентабельный вид. Поэтому можно приобретать им различного рода сиропы, желе, капли, растворимые порошки, леденцы. В таком виде дети с большей охотой будут пить витамины и минеральные комплексы. Ребёнок будет воспринимать эти витамины как лакомство, а не как горькое лекарство. И будет сам напоминать родителям, что пора пить витамины.

Важно помнить, что всё полезно, когда в нужном количестве. Поэтому обязательно стоит проконсультироваться с врачом, может даже сдать анализы, чтобы понять каких именно витаминов и микроэлементов не хватает ребёнку. Потому что избыток витаминов может вызвать аллергию и другие неприятности, что очень не безопасно. Нужно также держать коробку с витаминами в дали от детей, так как они ещё не понимают, что чрезмерное количество этих вкусных желешек или леденцов может привести к тяжёлым последствиям.