С чего начать изучение психологии?

0
75

Многие люди все больше интересуются скрытыми глубинами человеческого мозга. Человек всегда остается индивидуальностью. Он сам определяет свой жизненный путь, так или иначе совершая поступки, которые не поддаются логическим объяснениям, а идут из глубин его подсознания.

Школа психологии «Эрцгамма» не только объяснит те или иные явления человеческой психики, но и поможет изучить основы психологии с помощью научных и практических подходов. Углубленное изучение внутренних тайн индивидуума поможет разобраться в своем «Я» либо найти подход к окружающим людям.

На начальном этапе следует разобраться с целью изучения психологии. Решить для чего это необходимо. Многие люди, таким образом, стремятся к саморазвитию, совершенствуя свои достоинства и борясь с недостатками. Другие пытаются наладить отношения с детьми. Третьи изучают азы психологии для гармонизации отношений между супругами. Некоторым людям практические упражнения помогут достигнуть новых знакомств или высот в работе. И лишь единицы находят в себе силы использовать полученные знания для помощи другим людям.

Любое изучение сопровождается чтением специальной литературы. Это поможет понять терминологию, используемую в науке. Только после изучения основных понятий переходить к произведениям классиков психологии. Например, З.Фрейд или К.Юнг.

Для дальнейшего изучения следует не только понять, а принять главные принципы психологии:

· Помощь предоставляется только по просьбе человека;

· Информация, полученная при разговоре, не разглашается и не используется в корыстных целях;

· Человек принимается как единое целое, вместе с его недостатками и проблемами;

· Помощь оказывается только после обучения в специализированной организации.

Психология, как наука, постоянно развивается и обретает новые направления. Перед выбором направления стоит ознакомиться с их многообразием, оценить особенности и преимущества, принцип работы. Грамотный подход, расставление приоритетов, анализ своих личных предпочтений и возможностей – все это поможет определиться и выбрать конкретное направление в психологии для применения на практике.