Чем ортопедический матрас отличается от обычного?

0
1024

Чем ортопедический матрас отличается от обычного?Одним из главных составляющих крепкого сна считается выбор правильного матраса. Производители предлагают большое количество вариантов, но специалисты рекомендуют отдавать предпочтение ортопедическим моделям. Для понимания преимуществ таких изделий достаточно изучить основные отличия. Купить ортопедический матрас недорого можно даже от лидеров рынка, предлагающих большое разнообразие товаров для сна.

Основные отличия

Основное отличие ортопедического матраса от обычного заключается в особой конструкции изделия. Он способен повторять изгибы тела и даже подстраиваться под его особенности, обеспечивая правильное положение. Позвоночник не прогибается и остается прямым, а вес тела равномерно распределяется по поверхности.

Ортопедические матрасы выступают профилактическим средством, при помощи которого можно предотвратить различные проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Они показаны при искривлении осанки и различных заболеваниях, связанных с позвоночником и суставами. Матрасы различаются по степени жесткости поверхности:

· мягкие;

· жесткие;

· средней жесткости.

Особой популярностью пользуются пружинные ортопедические матрасы, так как имеют длительный срок службы и большое разнообразие вариантов. Существуют модели, предназначенные для комфортного сна людей с разным весом. В отличии от обычных матрасов ортопедические матрасы изготавливаются из безопасных и гипоаллергенных материалов. А некоторые из них пришли из космической индустрии. Стоимость такой продукции может быть на порядок выше, нежели у обычных матрасов.

Важные моменты

Ортопедические матрасы относятся к категории товаров медицинского назначения, поэтому перед покупкой рекомендуется уточнить о наличии сертификата. Стоит отказаться от приобретения товара в местах с сомнительной репутацией. Насторожить должна ситуация, когда изделие продается по цене, которая существенно ниже средней рыночной стоимости.

Матрасы ортопедические реализуются в специализированных магазинах. При выборе необходимо обратить внимание на максимальную нагрузку, которую может выдержать изделие. Например, мягкие матрасы обычно предназначены для людей с весом не более 60 кг.

Рекомендуется обратить внимание на дополнительную функциональность матрасов. Существуют изделия, имеющие различные степени жесткости с двух сторон, что оптимально подходит для взрослеющих детей. Покрытие может обеспечивать антибактериальный эффект, а подобными свойствами и характеристиками обычные матрасы не обладают.