Съездить в Питер бюджетно: как сэкономить на номере в гостинице

0
241

В Санкт-Петербург приезжать любят все: особенно летом, на белые ночи. Причем не важно, бывали ли вы до этого здесь – каждый раз как первый, ведь всегда можно найти что-то новое и интересное. И при этом множество развлечений абсолютно бесплатны: посещайте фестивали, слушайте оперу и ходите на экскурсии, за которые не надо платить. Однако не забудьте снять номер в гостинице – ночевать где-то нужно. Поэтому заранее продумайте маршрут и забронируйте отель – а чтобы не было проблем, дадим пару подсказок.

Экономия – всему голова

  • Выбирайте для путешествия время, когда туристов в городе не так много. Или если не получается весной и осенью, то покупайте билеты на поезд или самолет заранее: так найдете более бюджетные варианты. Воспользуйтесь сервисами-агрегаторами по поиску дешевых ж/д и авиабилетов – точно сэкономите на дороге.
  • Если у вас нет знакомых или родственников в городе, то ищите гостиницу с удобным расположением и хорошим сервисом. Не пытайтесь снять номер в отеле в самом центре города, они намного дороже, и зачастую переполнены в сезон. Петербург славится своими мостами и каналами, если вам важен вид из окна – выбирайте отель на набережной.

Куда пойти и что посмотреть

Достопримечательности

Если вы еще не были в Питере, начните с Эрмитажа! А далее у каждого свой маршрут по интересам, но пропустить развод мостов – с набережной или с катера совершенно невозможно, поэтому заранее узнайте расписание и выберите локацию моста. Тройка самых красивых – Дворцовый, Троицкий и Большеохтинский.

Экскурсии

Вопреки расхожему мнению есть отличные программы, за которые не нужно платить. Обращайтесь в компании:

  • «Экскаватур» – не откажут, даже если на экскурсию придет всего один человек;
  • FREE SPB – стоимость услуг определяете вы сами;
  • «Открытый город» – проводят туры по местам, недоступным для общественного посещения.

Вся информация об организациях легко гуглится – без труда найдете, как связаться с экскурсоводом.

Где перекусить

Попробуйте знаменитые питерские пышки – рекомендуем известные заведения: «Пышечная на Большой Конюшенной», «Царь Пышка», пышечную в Гостином дворе. Легендарные кондитерские «Север-Метрополь» тоже не оставят равнодушными, их вывеску с белым медведем вы найдете без труда. Ну и рестораны в Санкт-Петербурге, как отмечают даже москвичи, на любой вкус и кошелек.

отель в Санкт-Петербурге снять номер в гостинице

Где поселиться

Если еще не выбрали гостиницу, рассмотрите «Охтинскую» (okhtinskaya.ru) – это видовой отель в Санкт-Петербурге со статусом 3 звезды. Уютные и комфортные номера, парковка для автомобилей, множество достопримечательностей поблизости. А совсем рядом тот самый Большеохтинский мост – с него и советуем начать изучение чудесного города. Уже собираете чемоданы?