Как правильно выбрать клетку для морской свинки?

0
832

Морская свинка любимый во многих семьях домашний питомец. Для комфортного содержания необходимо приобрести правильный корм, плошки и клетку. клетки для морских свинок можно купить тут murchyk.com.ua/rodents/c/subgroup=rodents-. С магазине предствален широкий выбор жилищ для этих милых созданий.

Правила выбора клетки для морской свинки

Морская свинка это грызун. Различают несколько видов для домашнего содержания – это текстель, шелти и перуанская порода. Они были одомашнены много веков назад, а пик популярности как домашние питомцы получили всего несколько лет назад.

Это длинношерстные грызуны, они склонны прятаться и складывать свои запасы, а также раскидывать наполнитель. Поэтому при выборе клетки стоит учитывать различные индивидуальные характеристики этих питомцев, такие как:

· размер животного – в клетке должно быть достаточно места для комфортного проживания;

· конструкцию – широкие дверцы, чтобы достать питомца, поддон для сохранения чистоты, вентилируемость и расстояние между прутьями, чтобы питомец е мог самостоятельно выбраться из клетки;

· мобильность для удобства переноса.

Удобно использовать клетку, у которой можно легко отсоединить поддон от решетчатого верха. Такая конструкция не позволяет лапам животного проваливаться и застревать. И вместе с тем клетку с поддоном удобно очищать.

Материалы

Использование природных материалов предпочтительно для других домашних питомцев. А для морских свинок желательно использовать те материалы, которые легко очищаются и не поддаются прогрызанию.

Выпускают несколько видов клеток для морских свинок:

· Пластиковые – чаще используют как домики переноски;

· Металл – подходит для устройства постоянного жилища, имеют решетчатую конструкцию;

· Дерево – такие домики делают закрытыми, сто приводит к спертому воздуху внутри жилища, намоканию, разбуханию и к тому же ее очень просто прогрызть;

· Смешанные – наиболее комфортны как для животных, так и для хозяев.

Опытные любители морских свинок советую покупать решетчатые металлические клетки, у которых есть пластиковый поддон, а вот верх или полочки вполне могут быть деревянными.