Отдых в Эйлате

0
125

Израильский город-курорт Эйлат расположился на побережье Красного моря. Здесь находится крупный морской порт, заповедная зона, фешенебельные отели, научные центры, вся необходимая курортная инфраструктура. У российских туристов Эйлат пользуется большой популярностью. Около половины приезжих с разных стран мира останавливаются именно в Эйлате. Высокая востребованность курорта обусловлена удобным расположением, хорошим пляжным отдыхом и доступными ценами. В этом году поехать в Эйлат русские туристы могут вместе с туристическими агентствами, зарегистрированными на сайте http://vipgeo.ru/.

Температура воды в море даже зимой здесь редко пускается ниже 22℃. В Эйлате есть дельфинарий, океанариум, зимний парк развлечений, заповедник. Многочисленные отели имеют разную звездность и стоимость номеров. Из Эйлата можно быстро добраться до иорданской Петры, а для осмотра израильских достопримечательностей границу пересекать не придется. Отдых по системе «all inclusive» в Эйлате дорогой, но таких отелей здесь мало. Разница стоимости туров на неделю в четырехзвездочном отеле для двоих человек между «all inclusive» и только с завтраком составляет около 30 тысяч рублей. Например, в Египте разница не такая существенная. Это обусловлено высокой стоимостью продуктов в Израиле.

В Эйлате почти все пляжи общественные. При отелях их практически нет. Заведений с пляжами только единицы, но стоимость туров с проживанием в них начинается уже от 120 тыс. рублей. На приватном пляже вас никто не побеспокоит, на остальных же яблоку негде упасть. Всего 12 км береговой линии принадлежит курорту, что включает морской порт, зоны дельфинария и океанариума. На бесплатные пляжи туристам придется долго идти пешком или даже ехать. За аренду лежаков, зонтиков придется платить.

В заповеднике Эйлата, занимающем 1,3 км береговой линии, обитают 280 видов кораллов и более 2700 видов морских животных. Здесь есть очень редкие животные пустыни, находящиеся в естественной среде. Это идеальное место для дайвинга. В местном дельфинарии шоу не происходят, но поплавать с миролюбивыми млекопитающими можно.

На территории эйлатского «Ice Mall» работает каток. Особенностью Ледового торгового центра является отсутствие НДС для покупателей, который в Израиле составляет 17%. То есть здесь все покупки можно сделать выгоднее, чем в других магазинах.