Особенности перманентного макияжа

0
103

Перманентный макияж (татуаж) является одной из самых популярных процедур среди женщин. Суть данной косметической процедуры заключается в нанесении красящего пигмента на верхние слои кожи, включая глаза, брови и губы. Этот способ позволяет безболезненно добиться желаемого результата, при этом не травмируя кожный покров. Спустя определенное время, цвет начинает тускнеть по мере обновления кожи, но этот процесс происходит очень медленно.

Если вы давно хотели сделать подобную процедуру, но не могли найти качественный салон, то перманентный макияж на Позняках подробно на сайте, где указана вся информация об услугах, ценах и иных деталях.

Техника нанесения

Татуаж классифицируется по двум техникам: растушевка и волосковый способ. При первом варианте используется один или несколько цветов, к которым можно отнести размытие или градиентные стрелки, акварельное напыление и градиент на губах/бровях. Данная техника дает красивый эффект, приближенный к натуральному.

Второй вариант применяется для бровей, имитируя переплетение волосков. Подобная техника позволяет исправить асимметрию, удлинить брови и заполнить проблемы. Специалист в данной области может работать вручную, использовать специальную ручку или аппаратный способ. Последний метод подходит для тех, у кого чувствительная кожа век и губ.

Особенности

Перманентный макияж является не самой приятной процедурой, поэтому рекомендуется нанести крема-анестетики, чтобы снизить чувствительность кожи. Однако подобные средства могут вызвать сильный отек, и мастер предложит отказаться от этой затеи. Отечность может помешать выполнению процедуры, к примеру, рисовать стрелки на глазах. В первые дни после татуажа, макияж выглядит гораздо ярче, чем должен, но со временем оттенок станет естественнее. По-настоящему оценивать проделанную работу можно спустя неделю, когда отек сойдет.

Во время критических дней не рекомендуется делать перманентный макияж, поскольку в такой период пигмент плохо закрепляется. При лактации и беременности также не стоит записываться на процедуру. Она может быть опасна для людей, у которых онкологические и сердечные заболевания, ОРВИ, аллергия на обезболивающее лекарство, похмелье или бессонная ночь.