Критерии выбора корма для собак.

0
92

Владельцы домашних животных могут столкнуться с трудностями при выборе лучшего готового корма для своего друга, поскольку сегодня доступно множество различных видов кормов. Мы стремимся к новой еде по многим причинам, в том числе из-за возраста собаки, массы тела, физиологического состояния, болезней или когда мы видим, что ранее приобретенный корм не подходит нашему питомцу. Также, товары для животных можно выбрать здесь, прежде чем выбирать пищу, необходимо учитывать несколько факторов. Он должен обеспечивать необходимое количество энергии и всех необходимых питательных веществ. Корм должен быть вкусным и приемлемым для собаки.

Также важно качество ингредиентов, репутация производителя, удобство подачи и цена. При выборе вы также можете руководствоваться дополнительной информацией, предоставленной производителем корма для собак.

В зависимости от возраста, физиологического состояния (рост, беременность, лактация), способа использования собаки, длины шерсти или температуры окружающей среды потребность в энергии и основных питательных веществах различается более или менее значительно. Метаболизм животного и его потребности в различных питательных веществах меняются с возрастом.

Щенкам нужно больше белка, витаминов, минералов и других ингредиентов (в другой пропорции), чем взрослым собакам. Потребности в питательных веществах у старых собак также разные. Их метаболизм замедляется, больше клеток тела подвергаются катаболизму, чем анаболизму, ухудшаются проблемы со здоровьем, меняются зубы и т. д. Вот почему производители делят свою продукцию на корм для щенков, корм для взрослых собак и корм для пожилых собак. Потому что темп взросления и старения

Скорость роста собаки и возраст, в котором она достигает зрелости, будут зависеть от породы и взрослого размера, которого она достигает. Рост — сложный процесс, который зависит не только от питания, но и от генетической предрасположенности и факторов окружающей среды. Очень важно распознавать и учитывать потребности вашего щенка с точки зрения их формирования. Любые диспропорции отразятся на более позднем функционировании животного, а также на его склонности к повышенной заболеваемости.

В случае выращивания собак следует кормить сбалансированно, учитывая особые потребности в питании в период жизни. Правильное питание может быть проблематичным, особенно у щенков крупных и гигантских пород. Взрослые собаки этих пород весят около 40-80 кг.

При этом период роста у этих собак более продолжительный, чем у более мелких пород. Только через 18-24 месяцев они достигают веса, соответствующего взрослой собаке. Миниатюрные и мелкие породы достигают массы взрослой особи намного быстрее — примерно в возрасте 6-10 месяцев.