Правила выбора качественной сковороды

0
299

Правила выбора качественной сковородыСталь, чугун, алюминий, с керамическим, тефлоновым или титановым покрытием — на рынке представлено множество видов сковородок, изготовленных из различных материалов. Выбрать из такого большого ассортимента непросто, поэтому, чтобы вам было проще, предлагаем, на что обратить внимание. Также, если вас интересует Интернет- магазин посуды и товаров для дома — Fortuna-opt.com.ua., то перейдите по данной ссылке. В этом магазине хороший выбор и качественный товар

Материалы, из которых изготовлены сковороды, различаются в основном теплопроводностью и влияют на способ и скорость жарки. Различные модели могут иметь разное покрытие внутри кастрюли, что также влияет на приготовление пищи.

Самыми популярными и распространенными на рынке являются сковороды из нержавеющей стали, чугуна и алюминия.

Сковороды стальные

Кастрюли из нержавеющей стали отличаются высокой прочностью и долговечностью, как и чугунные (хотя стальные сковороды намного легче их). Их важнейшими преимуществами также являются устойчивость к коррозии, царапинам и высоким температурам. Стальная посуда нагревается медленнее, чем, например, алюминиевая посуда, и в результате разогретая посуда остается теплой дольше, даже после выключения конфорки. Перед первым использованием стальной сковороды помните, что ее необходимо предварительно закалить, чтобы продукты не прилипали ко дну.

Стальные сковороды, как правило, можно мыть в посудомоечной машине, но для уверенности проверьте информацию производителя. Вы найдете его как на упаковке, так и на дне емкости.

Сковороды чугунные

Прочные и долговечные — чугунные сковороды считаются одними из самых прочных. Они дольше нагреваются, сохраняют тепло и равномерно распределяют его без риска пригорания пищи. Они идеально подходят для приготовления блюд, требующих обработки при высоких температурах, например, в духовке. В чугунных кастрюлях нельзя использовать уксус, квашеную капусту или лимон, так как эти продукты могут обесцветить внутреннюю часть кастрюли, а еда может приобрести металлический привкус.

Алюминиевые сковороды

Алюминиевые сковороды легкие, и их легко содержать в чистоте. Они отлично проводят тепло, что делает их идеальными, когда нужно приготовить что-то «быстро».

Покрытия на сковороды

Керамика, тефлон и титан — наиболее часто используемые покрытия для посуды. Они в основном отвечают за то, чтобы продукты не прилипали ко дну кастрюли и за легкость очистки.