Детоксикация организма после отравления алкоголем

0
29

Детоксикация организма после отравления алкоголемКогда в организм попадает большое количество алкоголя, то это всегда заканчивается отравлением. Вся причина в этиловом спирте, который сначала превращается в ацетальдегид – токсичный компонент, который и приводит к неприятным последствиям. Когда спирта немного, то особые ферменты печени могут переработать токсичный компонент в безопасную уксусную кислоту. Но для переработки большого количества этанола ферментов не хватает и вот здесь происходит отравление организма. чтобы процесс интоксикации не привёл к необратимым нарушениям внутри, необходимо быстро вывести токсины. Детокс клиника в Киеве оказывает услуги по очистке организма от последствия запоя и восстановления здоровья.

Вывести токсины из организма можно двумя способами:

  • Обратиться в специализированную клинику;
  • Провести необходимые действия в домашних условиях.

При первых признаках алкогольного отравления рекомендуется обратиться к специалисту, который сможет правильно поставить диагноз, оценить состояние организма и назначить терапию. На сегодняшний день наркологическая клиника использует большой ассортимент медикаментов для выведения из организма токсинов.

Можно вызвать врача на дом. В этом случае больному сразу ставиться детоксикационная капельница. С её помощью, оставшийся внутри ацетальдегид, полностью нейтрализуется и выводится. Препараты, входящие в состав капельницы, не только справляются с токсинами, но и помогают восстановить кислотно-щелочной баланс, биохимический состав крови. В результате состояние пациента быстро улучшается.

Не всегда возможная установка капельницы в домашних условиях. При сильном отравлении больного доставляют в стационар, где проводится не только интоксикация, но и плазмаферез, гемодиализ, а возможно и реанимационные действия.

Что касается домашнего лечения отравления алкоголем, то здесь можно назвать следующие мероприятия:

  • Сорбенты. Это такие препараты, как Полисорб. активированный уголь, Энтеросгель, Смекта. Помогают связать накопившиеся в организме токсины и вывести их естественным путём. Нередко сами больные принимают указанные медикаменты, если почувствовали признаки отравления. Однако, следует помнить, что сорбенты действуют медленнее, чем капельница. Положительный эффект возможен при запое не больше 2-3 дней;
  • Рвота и промывание желудка. Рекомендуется вызывать рвоту дважды. Первый раз, чтобы убрать из желудка остатки алкоголя и еды. Второй раз предварительно выпить 1,5-2 литра слабого раствора марганцовки и тогда вызывать рвоту. Следует помнить, что в этом случае из организма выведется только тот алкоголь, который еще не впитался и находится в желудке;
  • Употребление кисломолочных продуктов. Помогает нормализовать микрофлору кишечника, снизить воспаление в желудке. Кисломолочные продукты запускают резервные силы организма для переваривания токсинов. Но эффект будет слабым, потому сначала капельница, а потом кефир.