Особенности полетов на воздушных шарах

0
195

У полетов на воздушных шарах, планерах и самолетах есть одна общая черта — воздух, в котором мы парим. Однако принципы управления воздушным шаром совсем не похожи на принципы управления планером или самолетом. Впечатления от полета тоже определенно разные. Из корзины медленно движущегося воздушного шара можно без ограничений любоваться красотой земли с разной высоты. Нужно отметить, что перейдя по ссылке http://go-go.ua/airadventures можно получить информацию о воздушных приключениях.

Вопреки внешнему виду, полет на воздушном шаре — тоже очень увлекательный вид спорта. Если вы думаете, что полет на воздушном шаре может вас увлечь, приезжайте в аэропорт, где мы будем рады предоставить вам информацию, показать вам оборудование и организовать ознакомительный полет, во время которого вы познакомитесь со вкусом полета.

Требования

Основные требования к кандидату касаются возраста и здоровья.

Заявителю должно быть 16 лет до первого полета в одиночку. До 18 лет требуется письменное согласие родителей.

Требования к здоровью касаются, в частности:

· хорошая эффективность и правильное функционирование кровеносной системы;

· умственные и моторные навыки;

· отсутствие серьезных дефектов зрения (можно разрешить полеты в очках или корректирующих линзах), проходимость носовой полости, исправный лабиринт.

 

Теоретическая подготовка

Первая часть, теоретическая, включает серию лекций по авиационным знаниям, в том числе по аэростатике, авиационному законодательству и правилам, навигации, метеорологии, конструкции и эксплуатации аэростатов, конструкции оборудования, принципам пилотирования воздушных шаров, прыжкам с парашютом, авиационной гигиене.

Встречи обычно проходят весной, по субботам и воскресеньям в аэропорту в здании аэроклуба или ежедневно во время летних каникул, если есть достаточно волонтеров. В случае недостаточного количества кандидатов на групповое обучение проходит в индивидуальном порядке в форме консультаций с инструкторами и непосредственно предшествует практическим занятиям. Цикл завершается экзаменами, проверяющими знания кандидата и допускающими его к практическим занятиям.

Стажировка

Практическая часть, тренировка в воздухе, начинается после прохождения теории. Программа обучения включает, среди прочего, обучение взлету, набору высоты, поддержанию постоянной высоты, посадке, работе в опасных ситуациях во время полета, проверочные полеты, самостоятельные полеты. Практические занятия на воздушном шаре длится около 7-10 дней при хорошей погоде и доступности студентов. Студент согласовывает с инструктором удобные даты вылета, чтобы пройти обучение в кратчайшие сроки.

Что дальше?

После завершения обучения и получения как минимум 16 часов полета вы можете подать заявку на лицензию пилота воздушного шара BPL, которая выдается после сдачи теоретического и практического экзамена в Национальной комиссии по авиационным экзаменам. Такая лицензия дает право выполнять самостоятельные полеты на воздушном шаре, а также бесплатно перевозить пассажиров.