Отдых на Черном море все включено

0
232

Отдых все включено на Черном море

Отдых на Черном море России по системе «все включено» сильно отличается от заграничного, — так отмечают туристы. Действительно, условия российских отелей другие, нежели в тех, что посещают отдыхающие в той же Турции, Египте или ОАЭ.

На первый взгляд, на побережье российского юга предложений «все включено» предостаточно. Практически на любом, даже самом маленьком курорте, первая линия занята под отелями, пансионатами, гостиничными комплексами с комфортными номерами и включенными в стоимость проживания удобствами. Однако статус «все включено» в России не закрепляет за объектом отдыха на Черном море обязательный список удобств, которые нужно включить в цену. О том, что войдет в стоимость, решают «на местах» в индивидуальном порядке. Поэтому одним туристам отдых «все включено» приходится по душе, вторые ощущают ту самую разницу с заграницей и уезжают недовольные отпуском.

Где на Черном море есть «все включено»

Найти пансионат или отель, работающий по системе all inclusive, представляется возможным на любом курорте Крыма и Краснодарского края. Исключение составляют слегка удаленные от побережья населенные пункты, где предлагают только частный сектор и небольшие частные гостиницы.

Действующие по режиму «все включено» отели и гостиницы для отдыха на побережье Черного моря в 2020 году представлены в достатке в Сочи, Адлере, Геленджике, Туапсе, Новороссийске, Анапе. Немало таких предложений в поселках, таких как Лазаревское, Кабардинка, Новомихайловский, Ольгинка, Джубга, Джемете, Широкая Балка, Витязево. Ознакомиться с предложениями подробно и безопасно забронировать номер можно на сайте ЕЦРО.

Каталог жилья на ЕЦРО.ру

Здесь стоит отметить, что выбор гораздо шире на крупных курортах – Адлер, Сочи, Анапа, Геленджик. Больше отелей «все включено», конечно, в Олимпийской столице. В популярном городе-курорте большинство гостиничных комплексов и пансионатов класса «vip» открылось в 2014 году, и работают такие заведения круглогодично. В Анапе и Геленджике предложений значительно меньше.

«Нарваться» на скромный российский вариант «все включено» с одним лишь включенным питанием и бассейном можно на любом курорте, в том числе, в продвинутом Сочи или Адлере. И уж тем более, в каком-нибудь Лазаревском или Ольгинке. Таких предложений – море!

Внимательно смотрите на цены и читайте подробное описание условий проживания.

Отдых «все включено» дешево – миф или реальность?

Как правило, в дорогих заведениях южных курортов РФ, в которых гостям действительно предлагают «все включено», в стоимость входит целый список. В цену проживания включают следующие удобства и услуги:

  • Полноценный питательный завтрак, обед, ужин по типу «Шведский стол». Отдельное меню организуют для детей и вегетарианцев (не везде, но с каждым годом можно встретить все чаще).
  • Промежуточное питание между основными приёмами пищи.
  • Алкогольные напитки в барах и кафе при отелях.
  • Блендер и микроволновка в номере и ресторане для организации детского питания.
  • Подогреваемые бассейны, бассейны с морской водой, аквакомплексы с фонтанами и водными горками
  • Детская игровая площадка с безопасным покрытием, турниками, горками, тренажерами.
  • Досуговая зона, которая может включать бильярд, настольный теннис, аэрохоккей, пинг-понг и цифровую приставку.
  • Детская комната с аниматором и/или воспитателем
  • Тренажёрный зал
  • Кинозал
  • Концертная сцена
  • Собственный огороженный безопасный пляж, который всегда оборудован шезлонгами и теневыми навесами. В пляжной зоне может находиться волейбольная площадка, пункт спасателей, медицинский кабинет, душевые и прочие необходимые удобства
  • Трансфер к морю.
  • Охраняемый паркинг со шлагбаумом и видеонаблюдением.
  • Анимация для детей и взрослых.
  • Анимационная площадка, на которой ежедневно проводят концерты и разные развлекательные программы с участием приглашенных артистов и анимационной команды.
  • Различные шоу.

Дополнительно в список включают консультацию у терапевта/педиатра, круглосуточную неотложную помощь; Wi-Fi, услуги беллмэна, прокат спортивного инвентаря.

Список может меняться – дополняться или, напротив, сужаться. Однако основные пункты, такие как питание, парковка, бассейн, тренажерный зал, анимация, пляж, детская комната, напитки, остаются неизменными. Именно это делает отдых «все включено» таким желанным и комфортным. И при таких условиях отдых на побережье Черного моря «все включено» априори не может стоить недорого, поскольку все эти удобства и персонал в отеле нужно как-то содержать. К тому же, статус такого отеля всегда высокий – 4-5 звезд. Цена для стандартной семьи (2 взрослых + 1 ребенок) с перелетом из Москвы в июне начинается от 90 000 рублей и продолжается до бесконечности.

Недорогой «все включено» — это уже неполноценный список услуг в отеле с более низким статусом. Вероятно, в стоимость включат только питание, а к дополнительным бесплатным услугам прибавят анимацию и детскую площадку. Если этого вполне достаточно, почему бы не выбрать недорогой вариант. Тогда как совсем дешевое предложение отдыха «все включено» должно насторожить.

Тот, кто думал, что Сочи дороже других курортов в этом отношении, сильно разочаруется. На самом деле, куда более высокий ценник, чем в сочинских отелях «все включено», можно легко встретить в том же Геленджике или близлежащей Кабардинке. Недалеко отстал Новороссийск.

Зачастую самая недорогая из комфортных населенных пунктов нашего юга – Анапа. В этом городе-курорте чаще других можно встретить нижний порог стоимости в 90-95 тысяч рублей, а в межсезонье и того ниже. Хотя и дорогих предложений «все включено» для отдыха на анапском Черном море по цене выше 100 000 рублей – хватает.

Все включено на Черном море и в Крыму: какие отличия

Особых отличий по условиям отдыха, о которых стоило бы упомянуть, нет. Соотношение отелей «все включено» 2* и отелей «все включено» 5* примерно одинаковое. Так в чем же разница?

Отдых на курортах Черного моря в Крыму по системе «все включено» обойдется туристам в 2020 году существенно дороже, чем в Краснодарском крае. Мы взяли несколько крупных комфортабельных отелей полуострова и материка и сравнили стоимость. Оказалось, что на курортах Черного моря в Крыму отдых «все включено» на 2020 год обходится по цене выше 120 000 рублей (на ту же семью). Тогда как в отдельных приличных отелях Краснодарского края может стоить ниже 100 000 рублей.

Совет напоследок: перед бронированием тщательно выясняйте условия проживания, что входит и не входит в стоимость отдыха, и тогда отпуск на Черном море России «все включено» оставит только приятное впечатление!