Клубничный конфитюр на зиму: под крышкой солнца аромат

0
194

Каждый человек в летние месяцы очень активно покупает и употребляет в пищу различные фрукты, ягоды и овощи, потому что он приносят много пользы, обеспечивая витаминами и полезными микроэлементами, которых так не хватает в период зимы. И, конечно же, все стараются впрок запастись этими полезностями для организма и состояния здоровья, но этого просто невозможно сделать, зато многие все же решают сохранить небольшой кусочек летнего солнца и летнего вкуса на холода, чтобы вспомнить его, чтобы почувствовать аромат и вкус. Именно поэтому в таких случаях хозяйки закрывают различные варианты варенья и джема из самых разных ягод и фруктов, которые любит семья.

И на самом деле многие действительно любят такую ягоду, как клубника, потому что она насыщена полезными веществами, она положительно воздействует на организм, и при этом очень вкусная, поэтому на зиму в банки закатывают именно клубнику, чтобы порадовать своих близких. Тем более что клубника является крайне неприхотливым продуктом и может в законсервированном состоянии стоять длительное время, поэтому на сайте https://vilkin.pro можно ознакомиться с вкусными рецептами, которые будут радовать и зимой, и летом, станут одними из самых популярных и любимых.

При этом стоит сказать, что сейчас существует огромное количество кулинарных вариаций, благодаря которым всегда можно готовить что-то новое, экспериментировать. Поэтому нередко хозяйки готовят клубничный конфитюр, который получается невероятно вкусным и насыщенным, источает ароматы клубники, и напоминает о лете. Причем ингредиентов немного и они все самые простые:

— непосредственно ягоды клубники,

— сахар,

— лимонный сок или лимонная кислота.

Да и сам рецепт приготовления очень прост:

— необходимо клубнику засыпать всем количеством сахара и оставить их настаиваться примерно семь часов, желательно пока не растворится сахар;

— далее необходимо проварить на огне клубничную смесь, постоянно помешивая и при этом не забывать снимать пену;

— далее прибавляется огонь, чтобы уварить слишком жидкую массу;

— следует добавить лимонную кислоту за пару минут до конца варки;

— можно разливать по банкам и закатывать на зиму.