7 нестандартных решений использования рамок для картин

0
181

Принято считать, что рамки для картин подходят для оформления художественных изображений, написанных акриловыми или масляными красками, мелками, акварелью и так далее. На самом же деле существует масса очень нестандартных и необычных решений, когда в обрамлении нуждаются креативные предметы искусства, созданные современными авторами.

1. Одежда как предмет искусства

В последнее время этот тренд набирает невероятную популярность. К примеру, маленькая девочка, некогда занимавшаяся балетом, сохранила до взрослых лет балетную пачку, пушистую бочку, в которой она выступала на сцене детского театра. Став взрослой, дама сохранила теплую память о своем творческом детстве и решила сделать юбку-пачку предметом искусства, украсив ею интерьер.

Пачка была помещена в рамку для картин и под стекло. Также поступают и с другими предметами одежды: взрослыми, детскими, теми, которые вызывают ностальгические воспоминания, с которыми совершенно не хочется расставаться.

2. Памятные тарелки

Принято считать, что из путешествий, человек, коллекционирующий тарелки, приводит с собой этот круглый нарядный сувениры и каждый раз вешает его на стену на специальное крепление. Таким образом тарелки приходится постоянно протирать от пыли, ухаживая за ними.

Если поместить тарелку под стекло в рамку для картин, её не нужно будет постоянно тереть, рискуя ликвидировать памятный рисунок. Тарелка в рамке смотрится очень интересно и креативно.

3. Виниловые пластинки и обложки журналов

В стилистике арт-деко, фьюжн, других подобных очень неплохо смотрятся старые виниловые пластинки, раритетные обложки от журналов, размещенные в рамки для картин под стеклом.

Таких изображений, то есть произведений современного искусства на стене должно быть не меньше 10 или 20 штук. Смотрятся они очень интересно, креативно, наполняют интерьер духом прошлых лет.

4. Бижутерия и ювелирные украшения

Существует и такая мода. Под стекло в рамку для картины помещают эксклюзивную винтажную бижутерию или даже ювелирные изделия, которые сверкают, переливаются под светом софитов, создают яркие нарядные блики по всей комнате. Такие реалистичные картины подходят больше для женских квартир, девичьих комнат, творческих мастерских.

5. Авторское винтажное кружево

Сегодня тоже существует подобная мода — размещать в рамку для картины https://mnogonitok.com/gotovye-ramy винтажные или удивительной красоты авторское кружево. Такое креативное решение выглядит очень интересно, необычно, подходит для разных стилистических решений оформления интерьера, наполняет комнату креативом, нежностью, романтизмом.

Сегодня рамки для картины можно использовать самым необычным образом. Попробуйте! У вас точно получится.