Особенности постельного белья из сатина!

0
175

Разнообразие видов тканей, расцветок, производителей иногда ставит человека перед выбором: а что же лучше, а что же выбрать?

Хотим обратить ваше внимание на постельное белье из сатина.

Сатин – мягкая и приятная к телу хлопковая ткань, которую в старые времена называли «хлопковым шелком». В изготовлении ткани используют волокна не только хлопка, но и бамбука, тенсела, а также могут добавлять синтетические волокна, чтобы увеличить срок службы и износостойкость.

Сатиновая ткань отличается от других именно плетением нитей, где основу ткани образует более плотная нить, а крученая, более тонкая нить формирует лицевую сторону. Именно из-за того, что нить крученая, сатин имеет благородный блеск и только с одной стороны, с другой же стороны сатиновая ткань матовая.

Постельное белье из сатина имеет шикарный и презентабельный вид. Это отличный подарок на свадьбу, юбилей или день рождения. Спать под таким постельным бельем одно удовольствие, как эстетическое, так и физическое.

Турецкое постельное белье из сатина славится своим качеством ткани и пошива, Турецкие производители, отслеживая модные тенденции на рынке текстиля, изготавливают большое количество текстильной продукции на любой вкус и цвет.

Украинские производители шьют постельные белье из сатина, закупая ткани в Турции, Пакистане или Китае. Цена, конечно, будет намного меньше и приемлемей, чем у турецких комплектов. Также преимуществом будет и то, что многие украинские производители могут пошить постельный комплект по стандартным и индивидуальным размерам, в любой желаемой комплектации и фурнитурным оформлением.

Сатин – это великолепная ткань, имеющая такие основные характеристики:

  • не скатывается и не мнется, благодаря особой обработке ткани и процессу изготовления полотна. Как бы сминали постельное белье во время сна, стоит его встряхнуть и расправить, как постель опять буде смотреться аккуратно;
  • имеет долгий срок службы. Сатин прекрасно переносит множественные стирки (до 300), главное не переусердствовать с отбеливателями, которые разрушают ткань и стирать при средней температуре;
  • благодаря хлопковому составу, сатин прекрасно пропускает воздух, не вызывает аллергии.
  • ткань имеет высокую плотность, поэтому хорошо согревает и сохраняет тепло;
  • всегда имеет шикарный вид, благодаря качеству и нежному блеску;
  • сатиновое постельное белье мягкое, очень приятное к телу.

К недостаткам можно отнести только то, что высокая плотность ткани не так хорошо пропускает воздух, как, например, бязь. Летом под таким бельем может быть жарко, хотя многие отмечают, что чувствуют себя комфортно под таким бельем даже в жару. И еще не всем может прийтись по душе блеск ткани.

Чтобы сатиновое постельное белье служило вам долгие годы, достаточно придерживаться основных правил по уходу:

  • при стирке выворачивайте постельное белье наизнанку;
  • стирайте при невысоких температурах воды, лучше до 40°С;
  • при стирке цветного белья нельзя использовать моющие средства с отбеливателями;
  • предпочтительно гладить с изнаночной стороны, чтобы дольше сохранялся блеск ткани.

Красивое и качественное постельное белье из сатина станет не только украшением вашей спальни, но будет радовать вас своими свойствами и характеристиками долгое время, создавая уют в доме и обеспечивая здоровый и полноценный отдых.