Лучшие крема для кожи вокруг глаз

0
190

Многие женщины в нынешних условиях сталкиваются с проблемами темных кругов и отеков под глазами, а также на появление мимических морщин в этой области в достаточно молодом возрасте. Виной всему этому напряженный ритм жизни, постоянные стрессы, частое недосыпание и переутомление, плохая экология. Конечно же, полностью устранить влияние разнообразных негативных факторов вряд ли удастся, но минимизировать негативные последствия их влияния на кожу вполне возможно. Кожа вокруг глаз является одной из самых чувствительных к негативному влиянию внешних факторов, поэтому и уход за ней должен быть особенно тщательным. Важно использовать правильные, подходящие для конкретного типа кожи средства ухода.

Крем под глаза, вопреки распространенному мнению, нужно начинать применять уже с юного возраста, примерно с 18-20 лет, а не после 35-ти. Особенно тщательно нужно следить за состоянием кожи тем, кто активно пользуется декоративной косметикой.

Лучшим кремом для каждой женщины будет свой, так как подбирать его нужно исходя из ее возраста и индивидуальных особенностей.

Как правильно выбрать крем для кожи вокруг глаз:

— для молодых девушек возрастом от 18 до 30 лет, имеющим нормальную кожу, лучше всего подойдут профилактические кремы, имеющие в своем составе компоненты для увлажнения и смягчения кожи;

— для возрастной кожи (35+ лет) необходимо выбирать кремы, имеющие омолаживающий эффект, в состав которых входят витамины, церамиды, кислоты (альфа-липоевая и гиалуроновая), коллаген и коэнзим Q10;

— для женщин, страдающих темными кругами и отеками под глазами, оптимальным вариантом выбором являются ркемы, которые содержат витамин С, экстракт пиявки, такие вещества, как рутин, кварцетин, эсцин, кофеин. Данные составляющие благотворно влияют на тонус сосудов и микроциркуляцию в коже;

— для желающих придать коже под глазами свежий и здоровый вид необходимо использовать кремы, которые имеют осветляющий эффект, и содержащие активные вещества, такие как ретинол, арбутин, койевая кислота, экстракты шелковицы и солодки, витамин С.

При выборе крема нужно обращать внимание на то, что указано на упаковке. В частности, это основной эффект от его применения, для женщин какого возраста предназначен крем, состав (следует избегать кремов, имеющих в своем составе искусственные красители и большое количество ароматизаторов), первый компонент состава (как правило, это то вещество, которого содержится больше всего, и крайне нежелательно, чтобы это были силиконы).