Типы парфюмерных флаконов

0
379

Типы парфюмерных флаконовПарфюмерные флаконы никогда не считались чем-то новым и удивительным. Они появились ровно тогда, когда стали появляться первые духи. Сразу же возникла необходимость их в чем-то хранить. При этом, флаконы должны были отвечать скорее требованиям надежности, нежели красоты. Ведь духи – это особая субстанция, которая может просто улетучиться со временем. Именно поэтому любой качественный и надежный производитель выбирает различные варианты, которые помогут ему создавать максимально качественные способы хранения духов.

Обратите внимание, что ранее самыми популярными материалами, из которых делались духи, считались следующие варианты:

· глина;

· камень;

· рога;

· слоновая кость;

· кость бегемота.

Для того, чтобы изделие было максимально закрыто, ещё в древние времена сужали специальным образом горлышко, и после чего его закрывали тканью или изделием из кожи. Если раньше не было принципиальной связи между ароматом, названием и флаконом, то сейчас ситуация в корне поменялась. Производители уделяют внимание и дизайну самого флакона, и названию, и безусловно аромату. Теперь все это представляет собой единое цело, из которого и получаются те самые духи.

Существует несколько общепринятых разновидностей флаконов. Флаконы для духов бывают следующих видов:

1. Сплэш – емкость, у которой имеется притертая стеклянная пробка. Она представляет пользователю доступ к самой парфюмерной жидкости, то есть у неё нет специального спрея или разбрызгивателя. Жидкость прямым образом попадает на тело человеку. Как правило, жидкость наносят на пальцы, а затем растирают по шее.

2. Спрей – один из самых популярных вариантов. При этом, если раньше им были оснащены лишь дезодоранты, то теперь у самых дорогих моделей духов есть механизм типа спрей. Он удивительно удобный и надежный. В результате его использования не проливается лишнее количество жидкости.

3. Ролл-он – зачастую подходят для дорогостоящих масляных духов. В горлышко флакона вмонтирован железный шарик, который прокручивается, благодаря чему удается парфюмерии соприкасаться с кожей.