Современные методы лечения миомы матки

0
191

Очень часто, когда девушки слышат такой диагноз, как миома матки, приходят в ужас. Они даже не разбираются, так как у них паника, и пугаются та, что думают, что единый выход – это удаление матки, иначе есть большой риск того, что будет рак. Другие привыкли считать, что операции надо вообще избегать, даже независимо от мнения доктора. Большое количество информации просто начинает путать, так как очень много противоречий.

Миомой принято считать доброкачественную опухоль матки, она чаще всего наблюдается в женщин детородного возраста. Чтобы правильно выбрать лечение большую роль играет размер опухоли, где она расположена, сколько узлов имеет. Более часто диагностируют опухоль с серозным содержимым. Давно доказано, что основной причиной являются гормоны. Большому риску подвергаются женщины, которые имеют наследственную предрасположенность. Также повышает риск развития миомы и непостоянная сексуальная жизнь.

Постоянный осмотр в гинеколога является основным вариантом выяснить заболевание матки. Во многих случаях эта опухоль находясь в небольших размерах не причиняет никакого беспокойства и длительное время не проявляет себя никак. Также дополнительно берут разные другие диагностические методы. Эта болезнь наносит большой психологический и физический удар, при этом ухудшая качество жизни. Если миома  становится больших размеров, то это приводит к нарушению соседних органов. В итоге это вызывает частое мочеиспускание и запоры, также часто может ныть живот. Для диагноза кроме консультации выбирают УЗИ, МРТ, гистероскопию, берут ткань на исследование, проводят разные анализы на гормоны.  Обратившись в филиалы клиники ADONIS вы можете пройти комплексную диагностику и лечение миомы матки в киеве.

Доктор назначает лечение в зависимости от выраженности симптомов, учитывая количество и размеры образования, а также учитывая жалобы пациентки. Терапия идет на основе гормональных препаратов, которые замедляют процесс и помогают восстановить функцию репродуктивности. Хирургические операции также сюда входят, вовремя их подшивают артерии, или полностью удаляют опухоль. Некоторые женщины применяют народное лечение, но к сожалению, как показывает практика оно неэффективное.