Лечение алкогольной и наркотической зависимостей: как достичь успеха

0
270

Любой вид зависимости разрушает человека как личность, приводит к многочисленным заболеваниям, вызывает огромный риск преждевременной смерти. Очень важно своевременно обнаружить проблему и доверить ее решение специалистам. Лечение алкоголизма, наркомании и других пагубных привычек предлагает реабилитационный центр «Моя семья – Моя крепость» в Казани https://kazan.msmk.su/. Получить первичную консультацию можно по телефону 8 (800) 551-41-71). Грамотный специалист объяснит вам все нюансы, расскажет, как добраться до необходимого заведения.

Этапы лечения зависимостей в реабилитационном центре

Зависимость – сложная проблема, затрагивающая одновременно и психологическую, и физическую стороны личности человека. Решать ее нужно комплексно. Важно участие в процессе не только больного и медицинского персонала, но и родственников. Исследования показывают, что в 70% случаев у наркоманов и алкоголиков срывы происходят из-за нежелания родных действовать согласно рекомендаций экспертов. А вот когда родные люди помогают, человек с большей вероятностью справится со страшной проблемой, будь это алкогольная или же наркотическая болезнь.

Начинать лечение зависимостей целесообразно с выяснения причин заболевания и грамотного стимулирования к выздоровлению. Если на момент обращения к экспертам человек находится под воздействием спиртного либо наркотиков, потребуется детоксикация. Процедура направлена на полное выведения токсинов из организма. Желательно, чтобы в это время больной был под бдительным наблюдением. На данном этапе может понадобиться введение успокоительных, седативных препаратов, позволяющих стабилизировать психоэмоциональное состояние.

Последующий комплекс мер подбирается индивидуально. Он зависит от особенностей реакции больного на лечения, тяжести зависимости, физического здоровья и прочих факторов.

После основных терапевтических мероприятий необходимы реабилитация, адаптация к нормальной жизни, восстановление работоспособности всех органов и систем. Тут тоже не обойтись без поддержки специалистов и родных людей.

Какие методы используются для лечения зависимостей

Лечение алкоголизма и наркомании в Казани осуществляется с применением проверенных и передовых технологий. Их существует множество – это:

  • психологические тренинги (персональные, семейные, групповые);
  • гипноз;
  • медицинское кодирование;
  • поведенческая, когнитивная, расслабляющая терапии и т. д.

Большой популярностью пользуется программа «12 шагов», базирующаяся на поэтапном лечении. В некоторых случаях помогают духовные практики, трудотерапия. Ни один вид терапии самостоятельно не дает 100% успеха. Здесь огромное значение имеют время, терпение, всесторонняя поддержка. Даже после выхода из реабилитационного центра больной нуждается в помощи. Любая неприятность или жизненная проблема могут стать для него причиной срыва. Родственникам необходимо всеми силами попытаться предотвратить подобное.